注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

春归时,我扛花去看你  

2018-04-18 08:45:07|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春归时,我扛花去看你 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 

 

等不及,雨后的晴川
暖出一朵,又一朵明艳的山花
等不及,桃花红了晚霞的脸
装一箩箩的往事搬回家
等不及,春风捎来
你彩衣归来的消息
在李树下清唱一曲《花好月圆》


风暖月清,听一曲《归》的箫音
在风中,轻唤你的名字
刹那,我听见第一朵桃花开的声音
惊落了腊月的那朵梅花
惊醒了沉睡千年的梦
百千夜尽,思念却刻骨铭心
江山数代易主,唯宿缘三生三世


今夜,披一身月光漫步
是否,可以挡住尘世的风霜
抵达心中梦想的地方
一个只属于我与你的桃源
捧一朵迎春花于怀中,轻嗅
你听山风,我看云起
脉脉地,点亮除夕夜的红灯笼


 

春归时,我扛花去看你 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 

  我扛花去看你——
  一步一步,春风十里。一字一句,墨中含情。尽管,风声吹冷了发与眉,还有衣,尽管,心里的愿还没圆,但是,依然对生活充满了期待,想把二月过得色彩斑斓,记忆里的桃花,醉了昨日的往事,那是我的年少,她,静静地嫣然……


  我扛花去看你——
  所留白的,就让它留白吧,所遗憾的,就这样吧,不必费心去修改,无须诚惶诚恐地期待。尽管,苦寒未退,劫难仍在,尽管,写了不少平仄有误的书章,依然做不到:放下万般自在。但是,依旧希望把二月调成温暖的色彩,裁一件春熙的衣裳,再绣一朵桃花,她,温香淙淙……


  我扛花去看你——
  风暖月清,一身布衣,村头村尾饮烟袅袅。尽管,一夜的春雨洗不去陌上的清寒,尽管,一缕的轻烟暖不了受伤的尘心,但是,二月的屋后有我曾经栽种的桃树,有我挥不去的乡情眷恋,有我回不去的青春年华,所以,二月,我想倾心倾情地回去,听山窗夜漏,看山花悄悄地开,满山娇媚……


  我扛花去看你——
  所留白的,那山,那人,那事,都深深地珍藏于心底,当十里春风吹醒屋后的李花、桃花,当山上的溪水流过门前、屋后,溪水潺潺一路欢歌,孩童嘻笑村庄,备一碗山泉煮春茶,等待远归的亲人,脉脉地凝望,尽管,世事从不如意,尽管,圆满遥不可及,提一盏灯笼,照亮黑暗的前路,依旧深深地期待,二月安暖,月月静好,夙愿能圆。

 

春归时,我扛花去看你 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018