注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

小寒,雪漫漫与君白首  

2018-01-07 15:07:08|  分类: 伊式小诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小寒,雪漫漫与君白首 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 

醺一滴北方的瑞白
把小寒的冷香写在笺上
今夜的风,染满了梅的香气
独坐月下闲煮茶
不念春风十里,不忆江南如画
听一曲不忘相思,等一场雪
等,第一朵桃红吐芽,清喜自来


莫将诗句染上尘埃
泼几滴雪月入画,给生命留白
不做人间惆怅客
无雪的城,笔下付尽心中情
遥望,玉沙漫了三千界
探梅的心且听风吟,看云起
在袅袅的炊烟中,将岁月沉香


山头月落溪,已不似少年
何时,能将前事看淡,万缘轻
明月临窗,心事分外晴朗
遥念,雪中梅骨应不惧风霜
且把暗香一字一句锁素笺
把欢喜与净美留心间
于红尘,与君无雪亦白首

小寒,雪漫漫与君白首 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 

  今日小寒,我的城依然无雪亦无雨,节气近天微微的冷了几分,于室内亦觉冷香袭人。煮一壶热茶捧于手心,遥望城外的天空,让思绪漫天地飞,就着茶香释放一些小情绪,灵魂归来又是明暖的心。


  看青山不老,与君白首,冬天好像就应如此。于雪天,与爱的人在雪地里走着走着就白了首,时光仿佛一下老去,静静地老去,我们相拥相依在茫茫的天地间,只有彼此,唯有彼此,不管尘外的喧嚣,陌上的纷扰。让时光停留,让爱永恒不变,这一刻,静怡又净美。


  冬月是属于梅雪的,看梅是雪,看雪是梅,皆是生命的留白,命运的清香。从末在冰天雪地里行走,感受岁月的极美,不免有点小遗憾。经过时间的打磨,棱角渐渐地圆润,学会平复心情,学会放过自己,只想在生命一点一点老去时,能看淡万般贪念,适应人生八苦,那时所有的苦将不再是苦,看山是山,看水是水,心怀美好,人生才能清喜。


  近来,喜欢在泥土里浪费光阴。种花,种菜,找来泡沫箱,烂胶盆,挖空心思去寻点泥土,洒下希望的种子,等待发芽。这个冬月,种的小白菜已给老鼠偷吃了两回,无奈改种葱花,蒜苗,韭菜,这下跟老鼠的对战终于停止了。小日子里总给自己找些喜欢的事来消耗,看花,看菜,淋水,松土,看书,听曲,时光很慢亦很快。心是欢喜的,看着一花一菜长势喜人有着小成就,日子是快乐的,有可念想的人,有可等的人,安稳又平静。


  晚来天无雪,无风,无雨,给自己一个美好的念想,于纸笺落下一片雪花,捻梅花入画,让花香留心间,让美好长存。旧炉煮新茶敬自己一杯,与时光对饮,与爱人共樽,歌尽三生,与君白首。



小寒,雪漫漫与君白首 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018