注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】秋日絮语  

2017-09-18 21:19:28|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 【伊。絮语】秋日絮语 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
  

   初秋,有些微凉了,近来心事亦有些萧条,不知道是季节的原因,还是人心的原故,淡淡的浅浅的忧漫过了心头。捧一杯温热的茶,握一把苍凉,品一杯情绪,轻触时光,轻触心底无法言说的惆怅。



  在午后的阳光下打个瞌。鸿雁在云鱼在水,惆怅此情难寄,唯有写向蛮笺。然,薄薄的红笺小字又能承载几许风雨?人的一生又要经历几多风雨才能一马平川?或许有些人的一生注定是坎坷相随,风雨相伴,期待明天更美好只是心底遥遥无期的念想,一个支撑好好活着走下去的意念。



  满庭木叶秋风起,走过绿阴小径,经过人行天桥,路过一座寺庙。每天走着相同的路,和形形色色的人擦肩而过,同花草树木经历四季的轮回,多少个黄昏,荡漾在一片花海里,嗅着花香,看青岛掠过头顶,听蚂蚁小虫窃窍私语,夕阳轻轻西下,忘了归路,忘了尘忧,窖藏在时光深处的温润与美好,纷至沓来,驱赶忧伤。



  行走在时光里,遭遇过劫难,经历过聚散离合,所幸自己仍是幸运的人,只是偶尔的浅愁跳出了心口,需用笔墨画个圈圈将它囚牢。尘路漫漫其修远兮,不思得失,不忆流年悲伤,只惜取当下,仍然期待明天,坚定心中美好的信仰,把所受的苦难当是考验,考验你的真心与诚心,是否值得拥有更好的未来。



  月夜归来,守着一室寂静,伺弄着阳台上的花草,这么多年习惯了安静,习惯了远离喧嚣。当夜色泼墨便关上门扉,连同纷嚷关在门外,与一室茶香为伴,听一曲雅乐清心,任外面的世界风起尘落,我依然静静地在自己的世界兀自快乐。一杯茶从清晨喝到黄昏,和花草对视聊聊心事,此刻,窗外挂着菩提月,心中开出一朵朵小花。


【伊。絮语】秋日絮语 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017