注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】 小 满  

2016-06-08 21:55:43|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【伊。素语】 小 满 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 


〈当茉遇见莉〉

四月的一个下午,收到了从苏州寄过来的〈当茉遇见莉〉。掩住内心的小喜悦,翻看了几页内容,之后因生活的各种忙碌,意外之事而搁下。书是苏州友人芊美人寄过来。芊芊,一个充满爱心精神明亮女子,美丽,自信,优雅,从容。一天她在群里说有几本作家雪小禅老师和李菁的书,想增送爱书的友人。我便要了这本书,或者是因为名字,茉莉,茉莉,念着念着便唇齿含香,喔,还有那些遇见,温暖的,伤感的,美好的,遗憾的,都足以让生命得于丰盈。感谢这场遇见,那个人间四月天。
 


〈蔷薇花〉

阳台上的蔷薇花长满了白斑,从江苏千山万水走来,不知是盆子太小?还是环境不适?亦或是我照顾不周?总之好不容易长出嫩芽的蔷薇生病了。按照送花友人的提示换了大盆,在土里埋了半个苹果,愿它能平安生长,适当的时间还是要把它迁到空旷的土地,沿墙而长,那才是最适合蔷薇花的地方。

而人与人之间亦如草木,不适合的圈子不必强容,弄得自己难堪,让别人难为情,好的不一定适合自己,只有适合自己的才是好的。过了而立之年,曾经向往的热闹,繁华,在无声的日子变得沉静,越发喜欢一种安静的小光阴。没有江湖的纷扰,没有人心的险恶,每个人都单纯的过好自己的人生,不憎,不恨,不怨,不妒别人,我心依旧,清澈如初,那该多好啊。


〈知足,感恩〉

于润月出生的我,或许一生的命运便如出生的时间,凡是好的事总是姗姗来迟。幸而上天总在挫折的时候给予眷顾。不管是工作还是生活。遇到困难总会有一二亲友相扶。而于网络的另一端,我师父,伊姐姐,流云老师,百合,雪雪一直守护着这个命运不太顺的孩子,她们是恩师,益友,亲人。在人生迷茫的时候给予开导,鼓励,支持,关爱。你们说过的话一直谨记于心,平安符一直携带,即使人生再多风雨,这样的遇见足于让我原谅生命的不公,感恩这样的人生。



〈花开,小满〉

六月,一池荷花绽放,出污泥而不染。我想人活着亦应如是,不管遇到怎么样的难关,失意,痛苦,不要忘了初心,不要放弃了失望,不要堕落成为自己憎恨的那类人,心怀美好,终究会遇见你的人生路开满了花朵。抱着这样信念,走过了几十个春秋的风雨,走过了单衣薄衫的寒冬,走过以汤水为食的春天,这样的流年,如今细数况味也是一杯温暖的白开水。

夏日,站在阳光下,敲下零星碎语,身边的太阳花在恕放。尘沙在风中轻舞飞扬,这样的时光安暖,记起有一句话:如果事与愿违,必另有安排。那么这个等待的过程中,好好修一颗凡心,做个善良温暖的人,闲看花开,静写心语。我不要只做一棵向阳而开的花朵,我想是那阳光下,寒风凄雨的阴天都能向阳而生的草木,让自己的人生小满,便好。

【伊。素语】 小 满 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 

 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017