注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。小札】九月,芦苇花开  

2018-01-07 15:00:36|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【伊。小札】九月,芦苇花开 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 

 

窗外,阳光正好,秋风微醺,云中谁寄锦书来?偷得浮生一刻闲,躺在一朵云里打个盹,梦一回秦时的明月,梦回陶公的菊园,做个采菊织布的乡野女子。忘了世事,忘了纷扰,忘了日月星辰,只有一山,一人,一茶,一粥,一室的宁静。


一山晴日,几许薄云的午后,捻几瓣绿茶入壶,听几曲轻音,看茶叶浮沉,让心事随之沉淀。秋风萧萧,愁不知所起,世事多不如意,然,自己又是个固执的孩子,认了命却又不认输。一肩挑起风雨同行,期冀着走过了泥泞会迎来阳光,然,每次皆落空,重振旗鼓又前行,或许心怀希望也是一种美好。


九月,荷已失了擎雨盖,西风摇木,落花听雨。此时的九月,此时的秋天,似乎花事已开到了茶蘼。然,似乎又有另一段花事在说着人间情话,傲霜的菊,幽香的桂,喜庆的秋海棠,还有扯起伊人裙角的芦苇花。


斜辉脉脉,山抹微云,蒹葭飘飘。你的发丝绕过我的裙摆,伴着“国风”与你共舞一曲“小雅”。那一刻我不是水中的伊人,是从千里之外的“诗经”而来,只是为你醉倒的女子,醉倒在你的飘,秀,雅,韵。醉倒在你迎风而立的孤傲,醉倒在你为天地低眉温顺的心。


蒹葭沧沧,白露为霜。而我更愿,更喜欢叫你另一个名字——芦苇花。芦苇花,芦苇花……念着像是叫呼亲切的邻家女孩,像是位小家碧玉的名字,像是一位久违的故人,就这样于这个季节我们重逢了。

梦回现实,灯火已黄昏。秋天,带着明媚愉快的心去看一场芦苇花开,暂且忘了忧愁,多少蓬莱旧事,多少人间沧桑,都将化作一缕烟云,唯保持初心,才能圆愿。

 

【伊。小札】九月,芦苇花开 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018