注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。心语】生辰快乐,百岁长安  

2015-06-03 17:59:59|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【伊。心语】生辰快乐,百岁长安 -  ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 

  六月,不约而至,清荷绽放的日子亦不期而来。夏雨的午后,携君河堤,赏一池清荷,碧水迢迢,一茎出水芙蓉,不问红尘清苦,兀自绽放,世人自来欣赏。只是呀,那些自称爱花之人,同时成了摧花之徒,君不见满地碎纸,随处可见人为的落花,断枝。脱俗的美丽早早夭折在红尘,见此,不免少许无奈,几许惋惜。唯愿,此后的赏花人做个惜花者。

  时光越老,人心越淡。淡,不是淡了世事,淡了人心。淡了的是,一种固已的执见,淡了的是,一种删繁喜简的心态。是的,随着年龄的递进,不再介意别人的言论,照别人的意见违心而活。不再为了他人的非议,面红耳赤一争清白。光阴薄幸,红尘万丈,我们一边说着名利是身外物,但一边又执着这些身外物,有时为了达到目的,忘了初心。悲欢离合,名利得失应惯看。以一种平和,平常的心惯看之。经岁月的浮沉,洗劫,方明白一世长安是那么难能可贵,千金难买。


  经年,暮晚晨曦,一个人,一壶月华,一枚星子,一杯茶汤,一缕阳光,就这样静度时光。 偶尔,跌进别人的故事里,或喜,或忧,或羡慕,落下清泪几行。尔后又做着庸俗的自己。跟书香为伴了十多年,写了几年平平仄仄,自己也看不懂的文字,仍旧做不到像(诗经)里走出来的伊人,只是在文字里消磨一些旧时光,让过往的念,在白云清风里舒展,翻卷,又回归平静。回到一方砚台中,在山水墨香里,低眉,提笔,落字,写着远方的念,写着荷花的香,写着青山的绿,写着山水的灵秀。能一直写着自己想写的,也是一种清喜吧。

  
  夜阑珊,一人,空对月。近来睡眠欠佳,心事柔柔的夜晚,忆过往,念今昔。有遗憾,有快乐,有悲伤,有幸福。那些纸上相逢的情缘,生活中的相扶持,线上,线下的美好,一点一滴丰盈了生命中空白的册子。人,懂得感恩,便觉得自己是幸运的,懂得知足,便会明白自己是幸福的,愿我现在懂得亦不算晚。而那些旅途中来了又走的人,教会我惯看了离合,那些不离不弃的人,让我知道什么是弥足珍贵。未来的时光愿与你们继续共看陌上花开,花落。一起做个惜花者。


   六月,温暖倾城,嗅一缕荷香,心事轻盈。小半生的光阴真的过去了,未来的岁月,仍会在墨香世界里静心修炼,愿:早日滤去心中残留的浮澡,磨去扎人的棱角。拥有一颗素心,安分过着自己的生活,闲来饮茶,浅唱几首日光倾城的小曲。不管世事的浮沉,繁华沧桑,做个清颜素心的小女子。静守一窗岁月,修篱种花,星月下话桑麻,与君共饮一杯茶,一世澹清。
  
   
  (伊语:今天最应感谢并感恩的是给予我生命的母亲,有人说一个生命降生的那天,是子奔生,母奔死,可见作为母亲是多么伟大,但她老人家不上网,就不多说了,只愿从此以已之力,修一点小小的善德,为母亲消除灾难,愿她平安,健康,足矣。另:借自己的美文先谢谢亲友,杨领导的祝福和礼物,特别鸣谢雨雨小样这么多年一直记得我的生日,感动ING,一切尽在不言中……再借自己的美文
今夜祝自己:生日快乐,百岁长安。也祝同一天的小柠檬宝贝生日快乐,健康成长。哈哈,说自己的是美文,我也是醉了【伊。心语】生辰快乐,百岁长安 -  ╰伊朵雪 - 水墨清莹 

                             伊:写于2015.6.2晚,修改于6.3

【伊。心语】生辰快乐,百岁长安 -  ╰伊朵雪 - 水墨清莹
 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(132)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017