注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】暮春心语  

2015-04-29 22:36:17|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【伊。素语】暮春心语 - 维伊 - 水墨清莹
 
  四月末央,阳光倾城。坐在暮春的槐花树下,与光阴对话,或者说与内心的另一个自己对视更贴切。午后,择一壶,沏一杯清茶,依然是最爱的绿茶。自酌自饮,忘却一切烦恼,忘了时光在流转,不问年岁,在自己编织的世界,在茶水的清喜里,怡然自得。

  湛湛日光下,用文字果腹,斟清茶止渴,掬山水的清灵安抚心灵的烦忧。我不知道是不是所有的双子座都如此这般:敏感,缺少安全感,人前欢笑,人后独自饮自己制作的苦酒。一半明媚,一半忧伤,一面理智,一边惆怅。如六月的天,瞬间也可风云变幻。是地,明知自己性格的缺憾,依然无法去改变,或突然的悲伤,或莫名的浅笑,情绪化的我行我素,又自我治愈。


  时光,隔了一程山水,恍然隔世。有些故事旧得像不曾发生,或是如梦景般。有些人走远了,只留下模糊的背影, 如同路人甲乙。太旧了,太远了,便不想费心去拾捡,深知再拾起也不是如初的味道,相看不再是初时的颜色,与其捧在手里徒留惆怅和悲戚。不如让他随时光走远,走散,走淡了,从不是情深之人,自不必伪装去说深情之言。记忆轻浅,因为懂得,所以慈悲。慈悲对待每一个缘来,缘去,慈悲对待每一个遇见和离别。只要心怀慈悲,其实懂得与否真地也不重要了,只要一颗慈悲的心就好。 

 
   盛世年华,不曾过多的眷恋繁华的都市。一直向往古镇村庄,葱郁山间,溪水桃源。那份清澈与安静,那种与世无争的清宁,一种简单的生活,一份简洁的心事,无须过多的思虑,不必有太多的复杂争吵。就如深山的木树,花草,不用争抢雨露一分一毫,不必奋力去夺掠一米阳光。静静地安享世间的恩赐,独自清欢自长。许是年龄长了,心境苍老了,才生出这份庸懒之情。修篱种菊,拓地种花,只能写进诗里,那种境界还不是我这等浅薄的修行能做到的,为了生活还得再历练历练,凑足资本,愿经年后能圈地植荷。


   暮春之夜,坐在文字的水岸,看桃红残裉,
槐花盛开,雨荷初绽。一幅幅画卷,还没入眼便已入了心,入了心扉的,还有我心心念念了许多年的江南,未曾踏足小桥,坐上乌篷船,便已在心里生根发芽,开出盛世繁花。江南人已远,唯风景常在,或许永远无法到达彼岸,那些烟雨索绕的山河,会一直在纸里开花,长满了诗的韵味。


   
一城阳光一树花开,一缕清风一抹心事。无法到达的风景,无法拥有的梦想,且让文字泼墨成画,描一季夏花。我在五月的路口,等你,揽清风入怀,轻弹一曲清歌,这一次,不许你,不许她/他。请许我一世长安。



 风一样的精灵留玉


五月醒来。绿匆匆。

你来过的光阴,在记忆里,稍一挣扎,淡荡一路春光。由此,与一枚心思,做了地久天长的恋人。

梦里的山河,悄划水墨。芳气霏微,暖意丛簇着,趟出一径径的花木萌动,幽草青葱。

我的心,忽与些事重逢。

为了寻你散落的气息,我在一些旧意里深情打探,碎步细细。一记烟月,字字皆婉约,绿叶同心的文辞,双句曾题,娓娓而随上跌宕起伏的情节,落得个淡淡的荷香满,幽约清然的,嵌入心中。

鲜意的。说不明。也躲不过。

有些情,真的是个不可告人的东西。个中的凄迷落寞,我小心打点,沾上琳琅,做小字叮咛。我多想你能将这一怀婉约,读成我满纸的风情。

婆娑的尘缘,我始惜初心。为了爱你,我裁清风,剪明月,赊香不断。为了爱你,我收藏了整整一座城。

【伊。素语】暮春心语 - 维伊 - 水墨清莹


 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017