注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。心语】一世长安,安然无恙  

2015-03-28 21:44:37|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【伊。心语】一世长安,安然无恙 - 维伊 - 水墨清莹
  
  冬日的阡陌路上,徒步山水间,低眉展颜,拈花一笑,就是这么回首的一眼,遇见,清欢,浅喜!

                     ——伊语

  初春的三月,依然念念不忘仙湖的那一树桃花。那小半山的桃花想必开的极艳了,去了几次仙湖总是不合季节,难得碰上花期却又迷失在鹏城的大街小巷,一场雨阻止了前行的路,终无奈折返而归。自那便落下心病,一直念那里的桃花,一直许诺自己离开深圳前,一定要看一回桃花朵朵开。是为了了却心愿,亦是为了赴一场花期。



  今夜,我在花瓣写上了祝福,本应欢喜的夜莫名的被忧伤占据了,想到莘月与九爷的爱情,那个在枫叶上写情诗的两个人,终无缘在一起,而我写在花瓣上的你我,是否会美满呢?我愿,是美满的。月明星清,却未能借来一纸薛涛笺,就来几瓣玫瑰小字吧!谱不来宋词,吟不了唐诗,唯携一缕花香,写下花事情话,双手合十,为君许愿,平凡的生活如诗般美好。


  我本凉薄,一直喜静而居,看书,写文,听歌,偶尔游于山水之间。小半生的光阴就这样消耗了,任世人笑我痴癫,宅在自己清静的世界里,自在清欢。或者因为内心是丰盈,富足的,才会无畏岁月的无情,无惧世俗的沧桑。才能淡然地只为等一个有缘的人,即使年华不再,亦能拥一颗恬静之心,笑对生活的艰辛,唯愿做最好的自己,遇见最好的你,与君陌上并肩,共看细水长流的风烟俱静。


  风烟俱静,天山共色,想想此情此景便觉胜却人间无数景色。俱静,多好的字啊,能做到人心合一安静的人,不知道要经历多少修行,才能削去骨子里的浮躁,才能淡看名利地位,而我还是红尘道场的初级修炼者,修一份闲情,悟一份素心。暮色之年,舍却繁华安于山野小城里,闲来捡枯枝煮酒,挽起衣袖弄几道小菜,与君举樽对饮,共话桑麻。又或伺弄花草,盛晨露沏茶,花间下,闲聊世事浮华,就这样静静地任岁月偷走容颜,亦觉时光静好,现世安稳。


  这个三月,阳光极浅薄,偶尔会下起细细的雨。而心情却如每天沐浴着阳光,开出光阴的花朵,像沾满了花香。回首相逢一瞬,谢谢你让这份遇见多了欢喜,多了安暖,我不是灵魂有香气的女子,只想让心沾上花香,拈来花儿的柔情,做个如花的女子。心血来时洗砚磨墨,写几句平仄有误的诗,让平凡而琐碎的日子有点诗意。亦如今夜循着月色,借着一缕清辉,月下为你写几行清浅小字,以表心意。


  世间所有的相遇都是久别重逢。如你,如我,在那个暖冬陌上花开恰逢君来。而我和桃花的缘分还是浅薄,未到重逢时,那一树桃花依旧在仙湖笑春风。而我却在等我的故人,陌上花开,君已归来。缺了桃花酒,少了壶清茶,且携春风作伴,拈花香满衣,在三月的渡口,吟一曲安之,乐之,祝君:生日快乐,一世长安,安然无恙。


【伊。心语】一世长安,安然无恙 - 维伊 - 水墨清莹
 
  评论这张
 
阅读(400)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017