注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。碎语】午后小语  

2015-02-24 14:37:32|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  初春,细雨朦朦,远山云雾袅袅,山顶的电力风车随风旋转,似乎有点仙境的感觉。那座山名叫白马坪,上小学时去过两回,一片空阔的草原,养有许多牛,猪。 如今每次回家想再上一次那山,却无人相伴,只能遗憾作罢,留下无限念想。每每抬头看那远山,总会想起小时候听爷爷说他们那代人抗战的事时,不禁自嘲小时候的幼稚,世界之大,是我无法想象和丈量的。


  春节走了几家亲戚,真的上了岁数的原因吗?车上来回奔波,作息不佳,显得有点力不从心,面容憔悴。午后,一个人,一杯茶,坐在小小的阳台上休息,看一会雨,晒一会雨后的阳光,赏赏白马坪的云聚云散。人生的相遇如白云清风聚散无常,因此宁愿自己薄凉亦不愿轻易地交心。雪君曾说无情的人却是重情的人,一旦交心便怕分离,纵然小心谨慎,亦逃不过离离合合的际遇。


  雨后,阳光温热,莫名的想去买一束花。便行动起来了,到了街上,先订了弟弟的生日蛋糕,便和妹妹直奔花场。红石榴,粉石榴,菊花,粉百合,郁金香,长寿花,玫瑰……。最后选了郁金香和长寿花,愿家人平安,健康,长寿。没看到适合的花束,便采摘了一些油菜花放入花瓶,让花香满室,纵然是个平庸,寻常的俗女子,亦要让心如花灿烂,明媚,阳光。让生命,如一树花开。


  花开时节恰逢君,空间看到友人写的这篇文章,心生喜欢,我亦想以此为题为你写一篇,只是恰当吗?似乎还不是时候,曾在日记写过,以后只为他写一生的诗,属于我平仄有误的诗篇,只为他在琐碎的柴米油盐中,注入一滴诗情画意的墨香。待所有的绣债还清,只为他绣一生的锦绣江山,虽然一针一线都不平整,清晰,却藏满我的情意。红尘万丈,花开花落,愿与君陌上相赏。


  春暖花开,风光旖旎。在小小的村子里,赏一树的桃红,看一山的嫩绿。古旧的街道,留下一串串细碎的脚印,一个恬然的背影。青山,白云,细雨,阳光,我安坐小村的日光下,看着熟悉的风景,问候熟悉的乡亲。我站在春天的渡口,浅浅笑,遥念远方的人,纵然你不来,亦觉事世安暖。

 


                             伊写于2015.2.23下午 


  评论这张
 
阅读(248)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017