注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。心语】素笺若雪——贺素笺若雪芳辰  

2015-01-16 20:13:29|  分类: 伊为友写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  今夜,关上红尘的喧闹,饮茶清心,辅一纸素宣,写下暗香盈袖的诗文——于你。

                                           ——伊语

  素心如简是你吗?那个若雪的女子,一直背对着我,走向北方下雪的路上。北方的城有你等待的人吧,你风雪兼程,不顾一瓣一瓣的雪花,轻轻地打在你落寞的身上,你长发齐腰,白衣胜雪,心似腊梅,字字珠玑。而我平仄有误的文字如何能写好一个婉约清雅的你?

  下笔,唯恐有误,删除,重新取一纸素笺。在我深深思量如何落笔的时间里,桌上的茶亦悄悄地褪去了热度,温温的暖还能入口。冬夜里似乎所有东西冷却的比较快,人心也会在冬天失去夏日的热情吗?也许人心若要变,不在乎季节,因此,不敢多接近美好的你,怕情深后,一夕天涯两分的离别。远远地欣赏你唯美,婉约,淡雅,睿智的文字。也是一种美丽的相交。


  岁月沉香,玲珑心事,为了一场文字的相遇,你徒步徂徕山而来。你有江南女子的柔软,亦有北方佳人的豪迈坚毅。寻思许久,忘了我们在那一个路口遇见,忘了我们是如何渐渐地相交,相惜。我不喜回头追寻答案,原谅我有心或无心的健忘吧,只愿未来的岁月依然能携手写文,听雪拾光,煮字取暖,品茶交心。日子越深时,便以一杯红酒敬红颜之交,可好?


  冬语微冷,以雪的名义,折一枝梅花,妥贴在写满心语的素笺上,遥寄北方的你。雪香,梅香,墨香混合的心语,能否掩盖住我平仄有误的文笔呢?临窗遥念,你的散文在我之上,诗词更是我无法涉及的世界,才华横溢的你,请舍去我的一纸浅语,只需闻着香气聆听一曲心声,接收远方的祝福便好。


  素笺若雪,暗香盈袖。是我想写于你的心愿,奈何还是写成了一篇散不散,文不文的碎碎念。我知道你不会见怪,只是我无法隐去自己的拘束不安。然我的担心,纠结也是多余的,对吗?不拘于文化高低的你,怎么会在乎文字的浅薄呢,要的是一颗心与心的真诚与坦白。一直喜欢在文字里自娱自乐,守着自己的清欢,坦然面对老去的光阴,写的好不好无关紧要,只是一种爱好。而关于任何形式的赠文,却是无法轻松下笔的瓶颈,勒着一颗心,欲写难写。怕只怕一支瘦弱的笔写不出你的美好。

  元月,鹏城的天气温暖如春。蔚蓝的天空,一溪云,悠然来去,偶尔鸟儿飞过寻常人家。北国飘雪的冬季,能否看见一只青鸟飞过,它衔着我的祝福,远方的远方,一个叫素笺若雪的清雅女子,生日快乐,岁月安然。 

 

 

 

 

 

 



  评论这张
 
阅读(284)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017