注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】繁华落幕,素心向暖  

2014-10-22 22:06:27|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【伊。絮语】繁华落幕,素心向暖 - 维伊 - 维伊的天空

 


  微冷的秋风吹起,不觉间日子已走到了深秋。鹏城的深秋,晨曦微凉,暮霭风清,秋天的午后,阳光正好。生命亦如四季,从幼童,青葱岁月,锦绣年华到宠眉白发。若这一生,不管经历过怎样的遭遇,心若向阳,当无畏荒凉,闲看庭前花开花落。

 

 

  时间宠辱不惊地流逝,人心却患得患失。面对无情的岁月,走在繁华的尘世,一个不经意便让自己身心疲惫。当你想握住一颗流星,却发现错失了一溪流云。当你想摘一朵花儿,却错过了落叶的静美。只愿一时的错过,不会成为一生的错过。

 

 

  那些流落时光深处的年华,用花香,用浅墨,用沧桑,用叛逆,用清泪,用锦瑟,编织我年华无双的青春,装帧在一个叫生命的廊道里,供我余后的岁月观赏,回味。

 

 

  万千红尘,滚滚人潮,山一程,水一重,山山水水该相遇的总会相遇。我如此执信,只是呀,有些相遇仍是未知,有些相遇却已擦肩,有些仍一直携手同行,弥补一些岁月的遗憾。我该庆幸和知足的。人世间难有完满,亲友相伴,活着安然无恙便是生命的恩赐。

 

 

  这个秋天似乎很慢长,或许因为心情,这个十月亦变得灰暗,少了秋色明暖,少了秋风清冽。每个人都拥有生命,但不是每个人都懂得生命,如我亦不懂生命的真谛,只想,只愿能随心做自己喜欢又能做的事,过一种简单随意的生活。

 

 

  然我们活在世俗中,有些行为却又为世俗不容,不允,不许。人言可畏,有时不得不妥协,我不知道这是生命的可悲,还是人的可笑,亦或者是我的无知,愚味。竟做不到超然,洒脱,只能努力而活着,走向未知的明天。

 

 

 

  夜深了,近来夜间习惯泡一杯菊花茶,闻着淡淡的菊香。似有若无的情绪浮在一杯茶里,秋天把思念拉长了,你的名字,我的心事。有一些人虽成为生命的过客,偶尔却会窜出你的脑海,让你忆起相逢的点滴,那些过往告诉我,时光已走远,年岁在递增,昔日繁华已不在。从此只愿修一颗素心,种一枚简约的情怀,向阳安生。

 

 

 【伊。絮语】繁华落幕,素心向暖 - 维伊 - 维伊的天空

 
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(71)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018