注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。音乐情】忘尘谷  

2014-09-04 21:43:31|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【伊。音乐情】忘尘谷 - 维伊 - 维伊的天空

 


  秋日的午后,一场骤雨,打乱了饭后散步的计划,安于寝室收拾零乱的小窝。南国的秋天依然能嗅到夏日的气息,生于南方,无法想象四季分明是何样,近来,习惯了晨曦之际行走公园小山,才知秋日落叶也别有一番静美。山峦叠嶂,榕树苍绿,晨昏微凉,心情亦为之清静,淡泊。

 

  时光流转,许多的人事都会变得模糊,或从身边退场。但总有一些会是日久弥坚。你走过的路,看过的风景,一些前世有着宿命纠缠的人,纵然山河换色,草木枯荣,斗转星移,仍会在你心底盘亘不变,如莲朵朵盛开。那份馨香的回忆,足矣温热被尘世浸凉的心。

 

 

  踏着石板小路前行,两边杂草小树林立,老虎沟,滕萝沟,溪谷,许愿树,碧玉潭,每天的清晨必经之地。清晨行人稀少,免不了有小许担忧,然而清新的空气,翠绿的林间,悦耳的鸟鸣,大自然的祥和瞬间清洗心中的郁结,登上小山坡,迎着微润的清风,仰望蓝天白云,疲劳便一扫而空。

 

  一树,一草,一滕,一花,脚底下铺满新旧的残花,枯叶,枝桠。这些从那里来,便回到了那里去,人是否亦如此呢?佛说的:尘归尘,土归土,又是怎样一种境界?奈何我只是浮生里的一粒微尘,慧根太浅,与佛无缘,一路山脉前行,许愿树下虔心朝拜,只为求得尘世的一份安稳,家人的安康,过一种烟火生活,此外别无他求。

 

  撑船人点着他的灯笼 江面竹排被映红

  吹笛人吹着他的幽梦 一声闻来万事离心中

 

  一遍一遍聆听这首禅曲,婆娑世间,我们都是要渡岸之人,而谁又为我们撑船,点灯照亮红尘路?是江面的竹排映红了灯笼,还是灯笼照红了竹排?也许他们都是相扶持,缺少任何一种,都少了一种和美。岸上吹笛的人,又是为谁吹乱了那一江碧波?幽幽戚戚,婉转情深。悠扬的笛声,吹散船上人的忧伤,吹走撑船人的疲惫,吹来心里的期待,吹开幸福之门。秋日的渡口,我在等撑船人,也在等吹笛的人。

 

 

  忘尘谷,忘尘谷,忘记尘埃的渺小,忘记尘世的烦恼,正所谓“一色一物一夜已成空,一花一梦种菩提的种……”此生,愿修一颗清浅的心,悠然行走,你来或不来,亦能做一朵陌上自由行走的花,行走在花上,让光阴含香,让时光静好,让人生充实,让心灵丰盈,不负此生,不负生命的存在。

 

 【伊。音乐情】忘尘谷 - 维伊 - 维伊的天空

 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017