注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】挽一缕清风,回家  

2014-09-29 21:37:25|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【伊。絮语】挽一缕清风,回家 - 维伊 - 维伊的天空

 

 


  秋风乍起,遍地黄叶,我仿佛闻到混着泥土芬芳的气息,听见熟悉的音容……

                       ——————序

 

  日子不缓不急的过着,临水听风,登山望远,没有居高临下的感觉,倒有一种自在与清澈的心情,风卷愁来,研墨执笔。其实我不知道自己还能写些什么?有时无病呻吟,故弄情愁,有时把弄风花,描几笔诗情,停笔时已茫然,因为我从不习惯回首顾盼自己走过的路,更不喜回望自己写过的文字。有些性格在骨子里已经生根,无法改变。

 

  九月未央,打理一季的心事。没有过多的喜,亦无太多的悲伤,妈妈的脚伤一度寝食难安,所幸平安度过,很多事只有发生在自己亲近的人身上,才能体会那种煎熬与痛苦。此生的心愿:唯愿亲人安康。

 

  工作依旧,有小争执,有小矛盾,有气愤,更多的是相处的快乐。有人的地方就是江湖,便有是非,不管去那都逃不过,最重要的是摆好自己的心态,相信你付出了真诚,亦能得到真心,每个人背井离乡不过为了生计,为了让自己和家人生活的更好。有些人的行为让我不认同,但其对家人的关爱却又让我感动,便原谅了所有。每个人都有亮点和可贵之处,只看你有没有抛开诚见去发现并认可。

 

日深年久,我们还是成不了朋友,做不到真心相谈,不是彼此不够好,而是我们没有缘,不是同一类人,所以发现不了对方的好。友情之花便擦身而过。

 
 

  月色明,风清清,细思量。离开家乡,离开亲人,已将近八个月了,相比一些几年回一次家的人来说,我是幸福的。谁不想承欢膝下,享天伦之乐呢?然人生却有各种各样的无奈,每个人的人生都有自己的使命去完成。常回家看看只愿不是当下的一句口号。我们以为漫长的人生,其实我们无法丈量和掌握。如此,好好珍惜,感恩。不管上天给予的是困难还是挫折,活在当下,过好眼前的每一天。

 

 

  起风了,吹来了家乡混泥土的清新气息,风来了,仿佛闻到菜园子里瓜果蔬菜的香气,清新,纯净。一轮弯月倾泄,柔和的照着鹏城的大地,灯红酒绿,繁华喧嚣。而我却分明像看到家乡恬静的山川,崎岖的山路,碧绿的田园,高低不平的农舍,还有一盏明亮的灯火下,几个模糊的身影,在萧萧的风中等待归来的人儿。

 

 晴朗的秋夜,坐拥如水的月色,洗涤尘世里的微尘,携一身轻盈的心情,盈一袖菊花香,收拾细软,带着清风明月回家。

 

【伊。絮语】挽一缕清风,回家 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017