注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。惜言】陌上花开,缓缓归来  

2014-08-29 21:45:03|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【伊。惜言】陌上花开,缓缓归来 - 维伊 - 维伊的天空
 
  岁月不居,时节如流,一枚落叶打开秋的大门。落英缤纷的时节,坐在山水之间赏秋之静美,偶尔秋风拂面,枯叶正迎头砸下,划过发梢轻轻飘落山间小径。石板小路铺上了零零散散的形状不一的黄叶,曲曲弯弯的山路,是来时路,亦是归去路。


  晚云如影随,掬一缕月色于手心,星光明媚了容颜。夜幕下的鹏城,灯火亮起,不管是在职场奋战的白领,还是工地里建筑的工人,出征的业务员,都在暮色下归于平静,寻找心灵和身体的驿站。暖暖的灯盏无疑是避风的方向。且不论那盏灯的地方是家,还是一时的居所,能给我们避风,安抚一颗漂泊的心,就是一个归依的港湾。


  夜漫长,流萤扑灯盏,清音一曲叹凄凉,悠悠愁思锁清秋。趁夜色正浓,趁忧愁正发芽,趁音乐正撩动心弦。执笔抒怀,叹,韶华太短暂,叹,领悟的太晚,叹,执着太深。以至空负年华,是劫,是缘,是命,行至生命的尽头,方能得知真相,只是呀再也不能走回头路,前世,今生亦只能付之一笑。


  一夕叶落,一季花开,秋风乍起。对于四季没有鲜明的喜好,只是随着当时的心情去享受,亦如身边所遇之人,所遇之事。每个季节都有它的美好,都有着不完美的地方,人亦如此。所以别问我喜欢那个季节多些,春的明媚,夏的灿烂,秋的静美,冬的纯白。都有写不完的诗意,赏不完的美景。

  温一杯茶,赏一片夜色。秋天,是个萧条的季节,可是我分明看到你明媚的花颜,正迎风而开。一瓣,二瓣,三瓣……,一朵,二朵,三朵……,黄的,红的,白的。小小的花枝正在秋风中摆舞。

  没有牡丹的富贵大气,没有玫瑰的热情奔放,没有莲花的纯净清澈。亦少了菊花的傲气。可是你花朵骨里却充满了朝气,不倔,婉约地绽放。可是我都不知道你叫干什么名字,也许你就是山间里的野菊花,天生有一种不倔不挠的个性。才让人如此喜欢。

  随着年岁的增长,不再执于一些东西,看淡,看透,看清。内心的清明便去洗去昔日的浮华,人生于世,没有最好的活法,只有活得更好,而这种好应是内心的富足,快乐,而不是表面的衣食锦绣。而人心又是那么的不知足呀,永远都想得到得不到的,让自己困于心,困于情,徒增许多烦恼。而我什么时候才能真正的领悟,放下呢。如一朵花自在,悠然的绽放,如一朵花优雅的老去。便不枉此生。

  秋天,是萧条清冷的,秋天,亦是静美,婉约的。倘若看倦了世情,看倦了繁华,不如坐下来,煮一壶茶,流连山水间,看一片落叶,看一树花叶。随一缕薄风,一朵流云,把时光抛远,不做岁月的棋子,忘记时间,忘记烦恼,只看陌上花开,缓缓归来。

【伊。惜言】陌上花开,缓缓归来 - 维伊 - 维伊的天空
 
【伊。惜言】陌上花开,缓缓归来 - 维伊 - 维伊的天空
 
【伊。惜言】陌上花开,缓缓归来 - 维伊 - 维伊的天空
 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017