注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。音乐情】记半壶纱听后感  

2014-08-20 22:21:20|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
【伊。音乐情】记半壶纱听后感 - 维伊 - 维伊的天空
 
  轩窗外,秋雨沥沥,落叶在风里翻卷。远山空蒙,秋水天长的青山,一叶知秋,一树菩堤。一滴雨不小心飘进窗棂,打湿案上的宣纸,一纸情书开出无数朵水墨之花,仿佛一池的莲花。君可知,伊人月下画红妆,等君采竹归来,煮茶共话桑麻。

  悠悠秋风,吹乱了三千青丝,吹皱了一池碧水,吹老了一地桑树。伊人红妆画了褪,褪了画。眉心的光采在光阴中无声的消失。那些无处可说的情话埋在一地桑树下,供日月星辰的光辉喂养。你曾说:不负如来不负卿,终究你还是选择了不负如来,一身袈裟舍下红尘佳人,一串佛珠弃了相思无崖。



  青萍之湄,碧水之上。寻你,我的前世,我要沿着岁月盈袖的花香之路,在如水的月色里出发。寻你,那个前世一袭紫衣的女子,那个待嫁年龄便葬在桃花下的女子。以今天的阳光慰藉前世孤独的灵魂,十里桃花还你欢颜,十世轮回许你一世安稳。

  那一日,红烛高燃的画堂,你凤冠霞帔,如新月娟娟。你轻抚着玉镯,那是他临行前留下的定情信物,一别经年,将军许诺十里桃花盛开时,必凯旋归来与伊人举案齐眉。此时的你脸颊绯红,一世一双人将归来。然命运弄人,等来的却是他战死沙场的消息,一纸相思。

  红烛还在燃烧,大红的喜字已换下,你没有哭,没有闹。跑到曾经分别的桃花林,砍下桃木煮了一壶新茶,一盏清茶,为君备下,奈何桥上再把盏共续前缘。

  秋风吹开发丝,吹醒了零乱的情绪,那些前尘过往已然在三生石上一笔勾销。今生若再遇,你是你,我还是我,已经没了前尘记忆。我不是那个美丽情深的女子,今生只是寻常凡人,年华老去时,只愿得一份寻常的安稳,足矣。

  紫陌红尘,寻寻觅觅,始不见良人。一个人的时候,悟禅,修心。洗去浮澡,滤去棱角。愿能拥有一颗淡泊,恬静的心。闲暇日子只愿逍遥山水间,偶尔挥笔涂鸦,写下旅途的经历,写写生活碎事,若你能懂我,必然是欣喜的,那是我的幸。如若不懂,我依然会微笑着,请你走出我的生命,浮尘人生,不执,不恨,不怨,不嗔,不管什么过往都一笑而过吧,心怀美好,终会遇见美好。

  伊语:第一次听这首音乐,便深深喜欢上,当时和百合说要不要写一篇以这音乐为主题的日记呢,然一直都无法领悟太透歌词的含义,也许每个人领悟的都不同,充满禅音的歌曲,自然需要悟性极高的人去参悟吧,我只是解写下自己的想法,嘻嘻。
【伊。音乐情】记半壶纱听后感 - 维伊 - 维伊的天空
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017