注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。惜言】荷花已经盛开,先生何日归来  

2014-08-01 21:34:41|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【伊。惜言】荷花已经盛开,先生何日归来 - 维伊 - 维伊的天空

 

荷花已经盛开,先生何日归来……

 

                                      ————改编引用

 

夜雨湿轩窗,又一次,雨打残荷。八月伊始,一场骤雨驱散了仲夏的炎热,洪湖公园的荷塘想必又吹落一池粉瓣。鹏城的荷花似乎开得比其他地方早,也许是气候,地区的原因。这个季节,那一池的粉红,碧绿,或许已经是残叶,花落,莲蓬采摘之际。不敢去看莲荷褪尽的模样,正如害怕面对所有的离别。

 

三生石,素心莲,命里纠结无处醒。唯执笔平宣,写下流年沧桑,只待浮华过尽,留一份清淡自持。竟然无法把日子过得如行云流水般,那且随着流年的指引,且歌且写。低吟浅唱一曲心之旅的小调,你无法参与的人生,都在一纸平宣上,合着墨香飞舞成花。

 

今生,我依在花香四溢的渡口,等在夏日明媚的阳光下,坐在属于莲的季节里,泡一壶莲子茶,守候一份前世的约定,你说,待繁华过尽,你会踏月而来,同赴红尘尽潇洒。

 

也许我们还会在最深的红尘相逢,也许我们已经在上一个路口错过,那些三生石上的宿命无从得知,佛说的:放下也是缘,原谅我还没悟透,只沉于做一个俗女子,执着那份虚渺的缘。八月的山水下,醉看流年,望断来世尘缘中谁是他?

 

紫陌红尘,山长水阔,一程山水的跋涉。哒哒的马蹄隐约可闻。长天碧水间,粉红的荷蕾举起红色的火把,绽放它最后的绚丽。荷花盛开的池塘边,我已经温好了新茶,等君归来同饮,共话桑麻,或悠然山水间,不诉离殇,不知岁暮。

 

今夜,细雨雷鸣,我还在那个荷塘留恋徘徊,守着枯荷卧听风雨,荷花已经盛开,不知先生何日归来?岁月无恙的日子,温一壶茶,怀几页素笺。听一曲情深不寿,描几笔风轻云淡,生活无非想要如此,灵魂有所依,内心丰盈,简单,温暖,安稳。

  

【伊。惜言】荷花已经盛开,先生何日归来 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018