注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】岁月蹉跎,青春染指流年  

2014-07-29 22:17:07|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【伊。絮语】岁月蹉跎,青春染指流年 - 维伊 - 维伊的天空

 

岁月蹉跎,青春染指流年,唯美好的记忆能温暖尘世的薄凉

 

花开,夏杪,我站在芰荷的渡口。看时光缓缓划滑掌心,盈握一杯清凉,集花香满衣,内心的荷花一瓣一瓣的绽放。清风拂过,把蓬莱旧事掩于岁月的深处,清浅的日子,安静地倚在山清水秀的门栏,听一帘幽梦。

 

光阴薄幸,韶华易逝,曾经的青葱岁月还剩几许?豆蔻年华,谁又曾在生命里锦上添花,谱写了一曲最浪漫的事?素年锦时,谁又在生命里留下了缺憾的美?雕刻了一尊素白的雕像。无论时光如何走远,生活如何起起跌跌,有些人事,总会在记忆里翻腾,增补生命中的空白,或许人生,不完美,才能完满。

 

红尘流年,与你相遇正值锦瑟年华,一个回眸,一个浅笑,一句相谈,似是故人来。曾经以为的天长地久,未曾想,一季花事未了,故人散落天涯不知何寻。安静的眺望天涯路,泪染眉间。相逢是缘,缘浅且随缘吧,那些相交的日子,促膝谈心,漫不经心的嘻笑的时光,你不以为的美好,却是日后我记忆深处的温暖,偶尔研入我的墨香里。

 

岁月蹉跎,与文字为伴,写尽零零碎碎的青春,还有零零散散的你,回忆不多,故事不长,一支素笔,反反复复写着苍白的往事。经年里,在自己堆彻的城堡,享受一个人的浮世清欢,曾经悲伤的过往,如今再忆却是淡淡的凄美。时光的水冲淡了伤痛,却冲不走那份今生相遇的缘,那颗激情愤世的心,在文字里慢慢沉淀,越发坚毅,淡然。

 

一个人的文字江湖,有谁会为我一生祝福?弹指间,芳菲已暮,以为可以携手的人,终只是为了偿还前世的债,留下无尽缺憾的凄美。无法放下的执着,注定了要多一些苦楚,一颗心,无法向世俗妥协,注定要了经历更多磨砺。却得到了悠然,随心,自在,自我,这是幸,还是不幸?

 

七月未央,闲坐东蓠,暖字成香,细数流年的况味。晨曦破晓,漫走山水间,看流云悠悠,享浮华尘世的安静。若可,一生只为一人执笔,从青春写到暮年,从花开写到花落。

 

悠悠夏夜,品一壶清茶,喝至茶冷,味淡。月白风清下,我听到哒哒的马蹄声……

 

【伊。絮语】岁月蹉跎,青春染指流年 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017