注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊.寄语】空灵隽永,飞雪千年  

2014-06-23 22:40:19|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


开通黄钻


【伊.寄语】空灵隽永,飞雪千年 - 维伊 - 维伊的天空
【伊.寄语】空灵隽永,飞雪千年
   
【伊.寄语】空灵隽永,飞雪千年 - 维伊 - 维伊的天空
 

     盛夏,阳光下的莲花徐徐舒展,荷叶田田,岸上喧哗的人群仿佛与它无关,只一瓣心香和清凉的水,安静且从容的相偎。不管是出尘,还是入尘,始终洁净无暇。


  流水月光,倾泻在花叶上,朵朵荷花,浅唱月光倾城的温暖。那片月色,仿佛穿越千年的光阴,带着诗韵而来,穿过高山,流水,草木柔和的照在锦绣的河山,如同冬日的雪花,洁白,晶莹。


  雪落人间,满地银琼,潺潺的净水流入月色的荷塘,温润每一朵洁净的清莲。莲盘上的月色,如莲,似雪,不知道那一朵才是你,莲花,雪花同样的琉璃晶透,色彩斑斓。或许她们都是你,飞雪千年,空灵隽永。

  我们未曾真正的遇见,亦不记得在那个月色如水的夜晚相遇,不记得在那首诗相识,字里相逢,也是缘分,这个缘一牵便是几许春秋。我们都喜欢以写为乐,以字寄怀的人,一段字,一阙词,一首曲,便懂彼此心意,无须太的的语言,便可走过寒冬,酷暑。


  曾几何时,我开始了词穷,每篇寄语写着写着便离了题,远离了初衷,是地,因为要写的你们聪慧灵巧,锦心绣口,娴静如兰,才华横溢。而我淡如水的笔墨不知如何才能描绘你们的美好?唯有封笔,默念,远远地倚着月色为你们祝福,因此错过了几位友人的生辰,今天不想再错过你,研一方心墨,清淡也好,词穷也罢,只想为你染一纸的花香。

  今夜 ,让文字把我们的距离缩短,用祝福打开距离的障碍,在文字里煮茶,焚香,吟诗,听曲,摒弃杂念,做一个山野闲人,可好?今后,我们依然在文字的江湖里,写一出诗酒年华的盛宴,相守在纯净的世界里,直至你我暮年,再也不能研墨写诗,可好?


  浮生若梦,枯荣随意,美丽的女子,愿你在温和的时光里的,抵达你的城,守着你的天荒地老,愿你岁月静好,厮守锦绣年华,和幸福双双终老。我在鹏城为你祝福,念你如初。

 

 
【伊.寄语】空灵隽永,飞雪千年 - 维伊 - 维伊的天空

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017