注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。碎语】夏夜悠悠心事  

2014-06-17 21:55:28|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【伊。碎语】夏夜悠悠心事 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

  云霞向晚,空气中仍弥漫着炎热的气息,仲夏夜,心绪纷杂,远处的榕树犹如静止般傲然挺立。室内的风扇吱呀吱呀的旋转着,窗外田野的蛙声四起,乱了心,扰了情,离心静如水的境界仍有一段距离。

 

  苍山如黛,夜色阑珊,星月,树影,小窗,灯光,音乐。有着宁静的安然,在月色里蔓延,却莫名的染上了淡淡的忧愁,是为一首歌,是为一阙诗,还是为了似曾相识的片段,沉醉在别人的故事里慰藉自己的伤。多少从容清浅也敌不过一个有故事的回忆。

 

  每个人的心灵,都有一个世外桃源,堆彻一座自己的城墙,隐藏一段不为人知的故事,住着一个纤尘不染的人儿,那座城洋溢着墨香,花香,混杂着泥土的芬芳。那个桃源需用灵魂去供养,那一草一树,一花一叶,一山一水。

 

  那个多情的诗人仓央嘉措说:在我的胸口有一朵青莲。六月的某日,我坐在阳光下,凝视眼前池塘盛开的莲花,一朵粉白,一朵纯白,一朵粉红,一朵黄……始是没瞧见那情僧笔下的青莲。也许他只是一个名字,也许只是一种情怀,并不是指青色的莲。而我的内心却是安静如莲,开出许多美好的画面。

 

 

  依然是上班,读书,写字,游戏,随时随意的出行,一个人,或跟某个好友,或是亲人相聚,有点小欢喜,有点小清欢,更多的是虚度年华吧。只是无法委屈,勉强自己的内心。就这样吧。在喜欢自己的人面前热爱生活,在讨厌自己的人面前,看清世界,以自己的喜欢的方式生活着吧,不负生命存在的意义。

 

  光阴如流水,涓涓不息,缈缈尘世,尘路漫漫,我还在不停的追寻,我们会不会,还在下一个路口遇见。

 

【伊。碎语】夏夜悠悠心事 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017