注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】物是人非,桃花依旧笑春风  

2014-05-09 22:38:52|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

物是人非,桃花依旧笑春风 - 维伊 - 维伊的天空
 
 
     弹指间,走过几许春夏,回首处,物是人非,桃花依旧笑春风

 

                                      ——  题记

 

  今夜,风清清,雨淅淅,挑灯回首,已是天涯路远,来兮,归去,不如初见,那个仗剑抚萧,研墨掷杯盏的岁月,终是随着桃红谢幕了,抛掷在时光的背后。

 

  岁月流商,几许风涌变化,几翻人事变迁,两两三三,就这样各自散落在紫陌的红尘,将那段桃源岁月封存在自己的渡口。远离了那桃花岛,便无心再编织文字的衣裳,安于做一个人间的凡客,将所有的诗情画意换作柴米油盐的平实烟火,只愿在寻常世间,遇一个有缘人,告诉他关于桃花岛里的故事。

 

  追忆桃花间尘事,三三两两,采花酿酒,春雨煮茶,品诗写赋,且听风吟,纷扰的时光在谈笑间,在诗韵袅袅的清香里慢慢流逝,桃花深处忘切尘世的烦恼。忘切山外的岁月,忘记自己只是一个寻常人,就这样,醉卧在花茶诗墨的田园里吧,且许自己做一回文明雅仕。

 

  文字结识的缘,一直相信是最纯,最震撼人心的,一笔一墨,一诗一词,都能闻到一瓣心香,一缕柔情,文字是有灵性的,亦是有温度的,写文的人更是感性而柔情的。纵然隔着万里山河,却能在文字里一线相牵,找到情投意合的良朋,温暖一颗沧凉的心。因为文字我们从五湖四海聚在一起,在那个叫桃花岛的地方,开始一段关于文字江湖的故事。

 

 

  谷中岁月,字里乾坤,有些人,注定只能陪着走一程山水,便分道杨镳,美好的时光,成了云水过往,多少故事,随着山河易主,凭添了几许愁肠,那段吃酒赏花,吟诗听曲,笑骂江湖的日子,在温和的时光里越行越远,所幸,还有一些人伴着云烟一路同行,见证彼此烟火生活里的幸福,一起闲看山水,静守日落烟霞。

 

 

  那是一段美好的光阴,尽管流年过往,已成梦幻泡影,但字里相逢,也是缘分,不管明天我们是否会缘尽于现实的无奈,亦或者还能文字里看到彼此的暮年,借此良辰佳日,唯愿彼此天涯各安好,且行且惜。

 

  如今,物是人非,当年我们种植的桃花却依然笑看春风,你听,那朵桃花还现说在当年的故事……

 

物是人非,桃花依旧笑春风 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018