注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。独语】五月,碎碎念  

2014-05-27 22:47:33|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【伊。独语】五月,碎碎念 - 维伊 - 维伊的天空

 

      如水的日子在掌缝间悄悄地流走,五月的尽头,仍未能赏一场花事,闻一拢花香,多少青春的日子就在苍白中消逝,许多梦想开到茶靡,无力挽回。

 

许多时候,听着一曲曲柔情的,悲凉的,哀怨的歌,便会勾起铺满了尘埃的往事,人之所以总是怀念过去,是因为过去的种种得不到,回不去,那种无法弥补,那种残缺,当时并不美好的东西,在经年后想起,却成了无法复制的美好,让人一再追忆,一再怀念。

 

不记得在何处看到一句:以自己喜欢的方式过一生。便喜欢上这句话,世间有多少人能做到,以自己内心真正喜欢的方式过一生?当我们无能为力,拼得筋疲力尽时,不想再继续拼下去了,总会说这是命运,亦或者说是为了谁谁才如此。

 

归究到底,其实都是为了自己,为了自己,过上自己想要的生活,为了自己找个避风的地方,为了自己放下生活的压力,不再劳累奔波,选择了自己想要的,或者是根本不是内心想要的,但都是为了一时的妥协,便做了选择。

 

或许年龄的原因,内心开始安于现在的生活,那些流浪天涯的想法如云烟般淡去。我也只是个懦弱,慵俗的普通女子。没有那种说走就走的豪迈,没有独闯四海的勇气。只愿过着细水长流的烟火日子,偶尔写几个小字,假装自己是个文人,泡上一壶清茶,看云舒云卷,听几曲小调,遥念那些逝去的人事。亲友无忧,这样的情景是人生难能珍贵的安稳。

 

我只是浮尘人海的一只浮萍,寻找属于自己的彼岸,也许一生都不能停泊,但是那些消逝的光阴,因为无法重来的美好,在苍白的生命中亦画上了浓重的色彩,因为你们,我才知道原来我也曾那么重要,渐行渐远的岁月,有人走了,有人还一直在,这样已经很难得,并幸福的快乐着,感谢那些视为我为重要的你们。

 

五月未,现在的我很安静,很快乐,便足矣,其他的且看命运早已编排好的剧情如何上演。

 

【伊。独语】五月,碎碎念 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017