注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】一帘春雨,一纸碎语  

2014-04-04 20:13:26|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一帘春雨,一纸碎语 - 维伊 - 维伊的天空

 

岁月催人老,在平淡的日子里,做着庸常的自己,因为迷惘,因为无奈,因为悲哀,因为无助,在一个人独处的时光,焚一卷经,听一曲轻音,品一杯茶,与自己的内心对视,多少次想狠下心来,像别人对我一样回敬之,多少次想不如就这样妥协吧,人生活着不过如此,然总是在平静后柔软的心又复酥了,横生出别人也不容易的念头,反而觉得对方亦是一个可怜人,然自己才是最可怜之人吧,终不是那会算计,能对别人狠心的人。

 

坐在四月的阶梯,赏着别人走过的风景,那一片蛋黄,那一树碧绿,那一枚桃红,一株梨白,芳草青青,春风无限好。我只能守在自己的城里,隔屏看着江山如此多娇。一路循着泥草的芬芳,尽把春天收在眉间,期许有天,在烟火飘扬,卧听晨起鸟鸣的尘世一隅,沉静安宁,便好。

 

四月滑落掌心,较于林微因的人间四月天,我更爱王维的诗句:行到水穷处,坐看云起时。那是大喜大悲后的洒脱,舍下。随水而流,直至水的尽头,坐下来看漫天的云卷云舒,山水之外的尘世纷扰,已经是前世之外的事。禅坐做一剪闲云,不管来处,不知归途,与天地同浴清辉。

 

晚风惊绿,一个人走在湿漉漉的小道,暴风雨后的天空仍是灰暗,像是随时暴雨还会来袭,两旁的绿化小树摇曳着它年轻的身姿,绿叶丛中有几朵火红的圆形花朵,忍不住轻轻的拍下,以免惊扰它刚被风雨摧残的心。路上行人二三,似是归家,似是闲游。这个城市每天不停的与人擦肩而过,也许要等下个轮回才能真正有相遇,有些人,有些事,终只是在梦里相见。

 

月到天心处,归来,静下心,开一扇般若门,泡一壶淡淡的茶,与君梦里醉清茶。掬一棒弱水,泼水墨,挥洒一卷山水画,抒几句忧伤情话,饮一口岁月的沧桑,只求一份恬静,安一份禅心,拈花一笑,忘记时间,活在当下,静待月圆。

 

一帘春雨,一纸碎语 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017