注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】四月未央.一纸浅语  

2014-04-30 23:10:40|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


霭霭四月初,新树叶成阴。动摇风景丽,盖覆庭院深。偶得幽闲境,遂忘尘俗心。始知真隐者,不必在山林。

                                   ——摘取陶然诗词

 

 四月的风轻柔,四月的花明媚,些许落红亦阻挡不了芳菲的绽放。仿佛还站在四月的初枝,日子翻至新的一页,却已经是人间芳菲四月尽,四月未央,闻着绿草淡淡的清香,看白云悠闲地漫过窗前,多少心事付诸四月的柔美。

 

夜色如水,月影迷离,从喧哗的街市归来,把尘世的喧嚣关于小窗,一个人静静的独享这份孤独。QQ头像闪烁不止,几个群热烈的聊着,有些则已经屏蔽,偶尔进去偷窃别人的聊天内容,浅笑离场,什么时候开始沉默了?却又安于如此。有些群如一潭死海里的水,平静如镜,终我们还是回归安宁,且行且远。

 

四月未央,行走在喧闹的街上,一直念着这句话,有点喜欢,有点疼痛,又是一季未,又是一季的起始,四季按着自然定律轮回,光阴可以重来,然错过的人却是永远的错过,是我的执着,不忍缘尽,还是我们此生的缘真地还未了?唯有边走边念,也许缘尽时连再见都不必说,也许缘到时我们会相视一笑,原来你就在这里。

 

流水月光,倾泻在小窗外,这个城市的月色带着迷离,蒙一层薄纱,清朗的日子亦不如家乡的夜空,清澈,明净,繁星点点,空气清新。站在自家的阳台还能闻到泥土的芬芳,果瓜的清香。这些美好只能在某个悠闲的午后,沏一杯清茶慢慢回忆,那些年与泥土,果瓜,蔬菜打交道的日子,那些纯粹的光阴,终究远离了。

 

四月,开始拾起搁浅的书本,去年底添置的两本书,放在桌子上蒙上了灰尘,有点懊恼自己的懒惰,有点讨厌自己的随意,喜欢时捧在手心,突然不喜欢了,却搁置那里不爱护。所幸觉醒不晚,四月未已看完了一本,喜欢那种清雅,淡泊,带点灵气的文字,安静,从容的内心。也许自己的骨子里也喜欢这样的日子吧,一杯清茶,一曲轻歌,清淡,安静,无恙的生活。如今却只能在书香里寻找一种安宁,无恙来慰藉,一颗被尘世所累的心。

 

四月未央,满城的绿树挂满城头,芳菲虽尽,却是如莲绽放的季节,是我慢慢等待的一池花开。

             

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017