注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】春雨,浅愁  

2014-03-08 22:04:29|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

   绵绵的春雨,乱了谁的花梢?那城盛世的桃花,距离我不过几十里路,却是无缘相见,就如你我的盟约,一次次的错过,三生的河畔,许了谁的流年?陌上红尘,错过了谁的痴守?春风婉转,低吟远古的传说。前世之事,奈河桥上早已一笔勾销,何必苦苦追寻虚无飘渺的尘事,且看今朝春花灿烂。

 

  喧器,沉寂,终逃不悲凉,凉凉的清风拂面,心,亦如春雨般清冷,打开老姐的日记,听一曲(水苑仙境),那清澈的水声响起,轻柔飘渺的轻音,略带忧伤却又能让人心安宁,听一曲清音,如同看到了山,水,花草的纯净仙境,若可以,携一位有缘人,赴一场山水的盟约,看山河的壮观,赏人间的仙境,多少浮华终是烟云,唯有锦绣的山水恒久不变。

 

  雨后的夜空,微凉,薄雾索绕,春寒何时褪去?温一壶清茶,握一盏温暖于手心,听一首禅音,慢慢滤去心中的悲,年华老去,亦悟出许多无奈之事,人越大失去的越多,生离,死别,是生命中不可避免之事,任你富可敌国,任你权倾天下,亦无法改变命运,要走的终是要走,要来的终究会来。你明白命运的顺序,你懂得生命的无常,但是却无法淡然心弦,这就是人心吗?要做到不悲不喜,需要多少修行?而我始终是俗到尘埃里的固执女子。

 

  二月,曾和某人说要给他写一篇(美丽的窗花),作为生日文,然如今三月了,窗花或许早日一尘不染,透净如初,迟迟未曾下笔,是因为我未曾看到雪飘落在玻璃窗上的情景,亦或者那里是我未曾到过的地方,春天写冬天的诗,多少有点不相宜吧,美丽的窗花,娇艳的桃花,还有那场纯白的邂逅,都是我欠下的约定,无关风花雪月,无关模仿文人写景写情的爱好。只是当时一种美好心情的许诺。

 

   时光走过的地方,都成了回忆。只愿经年后,某个阳春明媚的午后,品一盏茶,回忆走过的地方都是美好而温暖的,如果不能向繁华的尘世妥协,那么只有放下,唯有放下才般若自在,红尘万千众生,别人眼中的我,嘴里说的我,跟我有什么关系呢?简单做好自己,就好。我愿相信,只要心怀美好,幸福就会来敲门。

 

 图片

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017