注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。山水情】一幅画,一盏茶  

2014-03-19 23:00:03|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
【伊。山水情】一幅画,一盏茶 - 维伊 - 维伊的天空
 
 
  

又是春暖的季节,一个花香的季节,让人心情明媚,向往田园的季节。这个季节的花,纯的白,红的艳,嫩的粉,柳枝吐绿,小草新生,江山黛绿。一个充满朝气,阳光的季节,适合在恬静的时光里,研墨执笔纵横山水间。

  

烟雨的江南,一个人,一叶舟,摇曳在山河间,云影渺渺,雾霭沉沉,细柳倒影。那碧水云烟必能净化尘世的灰尘,滤去浮华,洗去杂念,忘掉执着,让心明如镜。眸波间只有时光的静美,山水的清澈。

 

诗意里的江南,白墙青瓦,堤岸绿柳,石板小巷,乌蓬船里的情郎,桥上丁香般的姑娘。这些画卷里的时光,在江南的烟火岁月里不停上演,而我却是画外遥望江南的女子。一个人,品一盏茶,赏一幅水墨画,在寂静的时光,遥念我梦里的江南。

 

念起,近在咫尺,念灭,天涯之外,置身纷扰的红尘,不如一只春燕随心所欲,时间,经济,行程的各种原因,总不能随兴而行,缺了一个人背起行襄独闯江湖的勇气。于似乎总在一卷画里看江山的壮丽,在笔墨间游走山河的一树一花,一砖一瓦,一人一物。

 

画中的岁月,杯中的人生,人与人的际遇,人与风景的际遇,都是因缘注定,如若心背负太多的重担,就算归隐山林,也做不了一个自由,悠闲的人,如若心灵坦然,必能种植一株莲花,任红鲤与青荷嘻戏,亦能赏尽山水之乐。

 

一卷画,一盏茶,一个人,一册书,不记得在那里看到的一句话:身体与灵魂总要有一个在路上,如此,请让灵魂先上路,我与山水今生之约,我想不会失约,只是行程未定,在等待的时间,且透过画里的光阴,看山河的乾坤,历史的更迭,掬一棒岁月的水煮茶,更醇,更清。

 

【伊。山水情】一幅画,一盏茶 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017