注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】春暖花开,一生精彩  

2014-03-01 20:26:20|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春暖花开,一生精彩 - 维伊 - 维伊的天空
 

 从明天起做个幸福的人

喂马劈柴周游世界

从明天起关心粮食和蔬菜

我有一所房子 面朝大海春暖花开

_______海子

 

 

     春天的午后,阳光温热,泡上一杯菊花茶,把耳朵交给了音乐世界,一边工作,一边哼唱自己才能听懂的曲调,如此也好,言多必失是我的劫,只能少说话才能避免无心之失。世间忧喜无定,释氏销磨有因,人的一生有太多无法预知的定数,无法确定的后果,唯愿在一杯茶的清澈中,看一场万紫千红的春暖花开,赏一场江南的烟雨迷雾。减少一些世事的纷扰。

 

 

    光阴荏苒,循着雪花的纹路,看一场洁白李花的盛放,又是一年桃红梨白的季节,我在城南为你默默念安,愿你,心怀阳光,春暖花开,一生精彩。那年,十月邂逅,便风雨兼程,不知这段路程还能走多远,那一程山,一程水走过的岁月,镌刻在红尘流年的美好画面,也足于温暖这薄凉的人心,纵然他日各安天涯,也不枉因文字结缘的这份美好。不泣离别,不诉终殇,这最初的心愿。红尘滚滚,世路且长,如今只愿且行且惜。

 

   

     天空,白云纯净,阳光明媚,远处,晴翠的山峦,花儿正红,草儿正绿,缤纷多彩的春天就在眼前,不知道千里之外的的江南,是否也诗意盎然,细柳如丝,堤岸花开。还是停留在春寒中,下着轻盈的雪花?还是飘起绵绵雨丝?君可嗅到,一缕梅香穿过了春雨,飘过寂寥悠长的古巷,那丁香般的姑娘撑一把油纸伞走过悠长的小巷。如此诗情画意的春天,又怎能负了这美好的时光?且用薪火煮春茶,把盏品茗,于淡淡茶香里,许一个美好,温暖的未来。

 

沉醉在午后慵懒的阳光里,喝一杯花茶,一缕花香缓缓升腾,似梦似真,世间万物,一切皆有情,只要你耐心品尝,一定可以寻找到只属于你的一盏茶,于冬日里生火煮茶,把一杯茶喝到波澜不惊,温暖,安然。这样的世间亦只属于生于春天的你,注定了与阳光结缘,有明媚相伴,有好运相随。无须烦燥冬天的漫天,这个时候亦可生一围炉取暖,于窗前赏一场雪花的纯美,淡然处之,一定会到达你的大平盛世。

 

前面,那么多风景等你去追寻,欣赏,那么多人等你去珍惜,当无惧尘世浊浪,勇往前进,否则是虚度了年华,虚抛了光阴,若心怀美好,自可走过生命中的许多波折,若心存温暖,自可温热世尘的薄凉。睿智,温雅如你,一定可创造出你的视界天下,我在天涯彼岸的阳光下,双手合拾,许你现世安静,春暖花开,一生精彩。

 

春暖花开,一生精彩 - 维伊 - 维伊的天空
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017