注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】最美的时光,你遇见了谁  

2014-02-25 19:43:28|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

最美的时光,你遇见了谁 - 维伊 - 维伊的天空

 

        初春,鹏城进入了有史有以来的春寒,晚风薄暮,城市灯火阑珊,宅在自己的陋室里,紧闭门窗,把寒风挡于门外,连同尘世的喧嚣和繁芜,冲上一杯热茶捧于手心,一个人的时候,喜欢品茗静坐,听着忧伤的轻音,怀旧的窗悄然的打开,听歌,喝茶,循着一缕茶香的指引,整理过往的片断,打捞岁月冲淡的情怀,最美的时光,你遇见了谁?

      一杯茶的时光,足够回忆曾尘往事,那些沉入岁月河床的片断,有温暖,有潮湿,有痛苦,有明媚,再回首打捞昔日的黑白相片,刹那变成了五彩缤纷的画卷。时光磨圆了棱角,亦温润了那颗沧桑的心,事过境迁,那些你认为不堪的经历,经年后,用一颗淡然的心去看,此时亦变得温暖而美好起来,你反而会感激那些经历。风雨红尘,有人惊艳了你的岁月,有人温暖了你一生,最美的时光,你遇见了谁?
      
        云烟舒卷,光阴迢递,有人说有一种爱叫相濡以沫,有一种无奈叫相忘于江湖,能相濡以沫固然是好,是前世修来的福气。然真能相忘于江湖吗?那些曾在江湖认识的人,发生的事,又如何能一笔勾销于江湖的渡口?纵然此生不再有交集,然那份记忆必会伴随我们走过以后的岁月,想必当年华老去,我们还会想起那些在最美年华里相遇的人,有惋惜,有不舍,亦会有一份美好划过心田。
          
      东风陌上,在悄然流逝的时光中,你遇见了谁?谁惊艳了你的岁月?谁温暖你薄凉的心?多少人事又被你抛于岁月的路口?昨天的记忆还流淌淡淡的余温,今日又要背上行囊匆忙赶赴下一个道场。不停行走的人生,是你错过了我,还是我走错了渡口?短暂一遇,别问是缘是劫,你惊艳了我最美的时光,增加了人世的况味,日后回忆还能寻得一缕风月无边的诗意。感谢你赠我一场永不落幕的相遇。


        晚风拂过窗帘,窗外寒烟薄雾,杯中的茶已凉,就让过往随风,让那余香和着寒风,吟一曲高山流水,让墨香书一纸岁月的清音。最美好的时光,不是过去,不是现在,而是未来。在这浊世中种植一株莲花,怀着清澈的心,把一杯岁月的茶喝到波澜不惊,以期在最美的时光遇见你。
                    

最美的时光,你遇见了谁 - 维伊 - 维伊的天空
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017