注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】时光不老,我们不散  

2014-02-19 22:01:44|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

时光不老,我们不散 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

   从遥远的黄帝时期,经历春秋战国,唐宋元明清,到如今的和平盛世,时光真的不老吗?
                                                          ——前言 
  时光不老,我们不散, 初看这句话,心中便无限温暖,多么美好的一句诺言,念着便会有一种明媚,柔软的心情。然而时光真不老吗?从遥远的黄帝时期开始,经历了几千年的光阴,几代山河易主,万物枯荣,天地换颜。时光在转换,朝代在变迁,光阴在消逝,这世间亦有人在老去,有人初生,有人在成长。时光在老,有些人亦渐行渐远,真正能陪你走到最后的,不离不弃的,寥寥无几。


   万籁俱寂,窗外春雨丝丝缕缕, 凉风习习。明媚的春光呆不到两天便藏了起来,让人甚是怀念阳光温热的日子。总是习惯在寂静的时候,携一棒时光的流韵,抒写无处安放的小情绪,整理零乱又明媚的小心情。春风秋雨,荷塘冬雪,时光在我看不到的时候,和同我悄悄地老去。然而却越来越喜欢现在的自己,很多时候会感叹,锦瑟年华时为什么没有一颗平和,淡然,对生活热情的心呢,?是地,一生中两个人才是完满的,一个人却也可以狠好地活着,心无悲戚,思无怨恨,安然度日。

   夜光旖旎,山色空蒙,有一种树却在春暖花开的时候落叶,片片的翠绿洒在上班必经的路上,偶尔会故意去踩几脚,只为听到哗哗的声音,好吧,原谅是我个好奇又坏心肠的小女子,看到那些一花一草,一树一叶,会让我想起那些爱美好事物的女子,她们爱身边一切美好的东西,喜欢分享自己所见的温暖,她们爱写诗,爱读书,爱听歌,爱写文,爱花草树木,她们爱天地万物的生命。你可以说她们不切实际,然于她们比谁都热爱生活,爱身边的人,她们喜欢用诗情画意的韵味,调和生活的柴米油盐的平凡。这样的你们,可否约定,时光老去,我们亦不散?


         三千繁华,经历几千年的光阴,现在是一个丰盈饱满的年代,太多的诱惑横在眼前,许多海枯石烂的盟约,许多地老天荒的诺言,在时间的面前,在现实的路口败了下来,在光阴这把刀前。那些美好的诺言成了牺牲品。多少爱情,友情还没来得及说再见,却再也没见了。一份历久弥坚的情感显得难能可贵,我们经常高歌且行且惜,却忘了怎么去守护和经营这一份缘。人生路上,会邂逅许多不同的人,唯愿现在的你们,能陪我走得再远一点,再远一点……


          时光不老,我们不散,如若时光无情的老去,但愿我们还在阡陌路上,一直唱着属于我们的歌(莫失莫忘),莫失初心,莫忘初衷,在这缤纷的红尘,留一颗纯粹的心,悠然,安静的走下去。遇见四季的美好。
      

时光不老,我们不散 - 维伊 - 维伊的天空
 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017