注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【听音写语】浮生记.红尘  

2014-12-08 18:54:44|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【听音写语】浮生记.红尘 - 维伊 - 维伊的天空
 

  冬日的午后,浅薄的阳光柔柔地穿过窗台。暖阳下,几株芦荟透着浅浅的金黄,旁边的空盆子自仙人掌夭折后,一直闲置着,几次想移些花草在哪种植,却不曾付之行动,拖延症越发严重了。纷纷嚷嚷的红尘,看着忙碌,实则碌碌无为,活的纷纷扰扰的不知为那般。


  白衣未挽清敛故,清瓷清茶倾城歌。某日游走某个博客空间,看到这两句话,便记住了,并入了心扉,虽不解其深意,有些东西入眼入心了,便是无由来的喜欢,或许可以说是一种缘。就如一直喜欢喝的家乡绿茶,无特别的市场价值,却喝了十来年,结缘至深。 泡一杯茶吧,烦乱的心需要清洗,需要过滤尘埃,还一方明净。一杯清茶无疑是最好的。


  趁着阳光正好,出去走走吧。晒暖薄凉的尘心,看看繁华三千的街头,去感受世间的热闹与繁华。忘记那些苍凉的尘事吧。想来,许久没有去爬山,没有晨跑了,入冬后,身心都在冬眠,少了夏日的热情。似乎自己亦不是个多情的女子,慢热,凉薄,清冷,不善跟陌生人交流。村姑的外形,女神的傲娇,这样的我如果再美点,肯定招人恨死了吧!但我就是这样的女子啊!


  繁华似锦,三秋落叶。游走城市的边缘,踩着枯萎的落叶,萧条的树枝还在承受寒风的摧毁,不知名的小花却得瑟地绽放着,似乎在笑冬风能奈我何。梅花的清丽,荷花的不染纤尘,牡丹的高贵,百合的清雅,茉莉的清幽等等,它们都是世人眼中的名花,被悉心照料着。被文人诗者写于纸墨之中赞颂。然而山山水水之间,仍有许多默默无名的小花,小草,在大自然的雨露滋润下,悠然自得地盛开着,自有路过的爱花人投于眼光,或搬回家种植。不管是名贵的花种,还是山间小花,都得四季如期承接生命的轮回,那是它们的使命,也是归宿。



  百里屠苏:有时候,不能不去相信所谓的命运,但在这此之前,我想走过很多地方,看不同的城镇村庄,或许还能帮一帮那些遇上困难的人,我希望,有一个人可以和我一起走,一起看……一曲(咫尺相思),道尽某些心愿,边听边循环聆听幽幽古风曲。最近喜欢上古风歌手小曲儿的音乐,特别是(红尘)和(咫尺相思)。曲风悠然,歌词诗意。听着听着便有一种想当一名女侠快意江湖之心。

  百里屠苏有晴雪陪他走遍红尘,我希望在未来的一程,有你。
 

  红尘,千百丈。我丈量不出自己的走过的路,或是未走的路,丈量不出缘深缘浅的距离,亦丈量不出人心的深浅。手心的掌纹都懒得认真细数,那些虚无的又如何能丈量得清晰呢?唯有一边活着,一边走着,一边细数流年况味,将酸甜苦辣统统倒入一杯茶盏中,把它想象成是一杯清茶,或是一杯月色,一饮而下,浅笑而安。

   浅月疏影,踏上归程,许是在乡村长大的原因,喜欢安静,厌烦喧嚣,怕人多的地方,是以总喜欢走向山林之中。只是呀随着岁月的更迭,那些年曾一起游山玩水的友人,有些缘尽今生,有些忙于烟火日子。但那些结伴山水的时光,却成为此生美丽的回忆。

  红尘路,若有缘,有幸地在我华发未生前,在容颜未尽时,遇见一位知己,跟他踏遍河山,看山水静谧。旧地重游时还能细细回味,跟他说说,这些山河我和朋友曾来过,过去未曾参与,未来愿有你。
  
                     伊。起稿于2014.12.6

维伊QQ:843170870
 
【听音写语】浮生记.红尘 - 维伊 - 维伊的天空
 
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017