注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】你的一生,我只借一程  

2014-12-05 21:38:06|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【伊。絮语】你的一生,我只借一程 - 维伊 - 维伊的天空

 


     你的生命,我来了,不要你的风,花,雪,月。只要山水的一程,足矣。

 

                                     ——伊语

 

  一个人安静的站在宣纸边,打捞过往的风景。往事如淡墨般渗满娴静的心湖,想,那年遇见的桃红,绿柳,青竹,劲松,菜圃,李花以及黄昏里飞舞的红蜻蜓。有些遗失在风里,有些还在岸上风干。待我把它做成标本,那是岁月给予的恩赐,是生命中的印记。

 

 

  冬夜,细雨飘飞,给阴霾的冬日带来了一抹清冷气息。冲一杯菊花枸杞茶,听说能清心明目,且有安神的功效,不知是不是真的。许多东西在我的身上都会失去原来的效果,像绿茶能瘦身,如早上喝柠檬水能清肠,凡有美容修身之说的,皆一一去试,只是呀,脂肪如同跟我有仇般,紧紧相随,不离不弃。誓有跟我同生共死的意思了。

 

 

  同生共死,这个世间有谁跟谁能做到同生共死呢?每对情侣,相恋时誓言如同绚丽的烟花,燃烧之后留下无限的念想。这一生能找到相濡以沫,肝胆相照,并肩看日出日落之人,便是前世修来的福分。无需誓言旦旦,无需相死相随,只要携一位有缘人,把红尘中,每一个烟火日子过得安心,舒坦。便是此生之幸。

 

  冬雨凄凄,弦曲幽幽,冰冷的手指敲打漫不经心,却又安静的文字。时常在想,为什么在双十年华时,没有如今的心态。现今谈不上有多高的修养,却少了青春的嗔,愤,怨, 恨。和那种只属于青葱年华才有的叛逆。那年的我若如此,是否不会错过你?

 

  淡淡的心绪,浅浅的清欢,错过一些人,无悔无恨,不是彼此不够好,只因此生都不是生命中的有缘人,你的锦瑟,我的年华,相互借了一程,足矣。以友情方式,以故友之交,彼此祝福,彼此牵念,何尝不是一种沧凉的幸福?

 

 

  一杯菊花茶,飘来阵阵暗香,暗香两字,让人想到了冬日里的梅花,傲骨柔情,清洌幽香。光是想像一树梅开,未立花下,便已觉花香满衣。此生,不知何时能看一树梅花,一城的雪白,今生的岁月已行至半程,何时能借你的一程,携手隐退,当所有的尘埃落定,为你画锦绣的河山。雨一点一点落下,激起浅薄的清凉,凡心渐渐安暖。

 

【伊。絮语】你的一生,我只借一程 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017