注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】玲珑尘香。雪  

2014-12-27 21:39:28|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【伊。素语】玲珑尘香。雪 - 维伊 - 水墨清莹
 
  梦里,雪,一瓣瓣地下,似六角花形,似棉花,似茉莉,似梨花。似……似什么呢?至今未见雪的真颜,笨拙的文思,该如何形容那倾城的素洁啊!

  梦中,长发齐腰的女子,伫立一株梅下。迎雪吟诗,轻舞水袖,掬雪花于掌,来不及细细端详,晶莹剔透的雪花便滑落手心,溶于尘埃,淡淡的冰冷划过指尖,冬风拂面,一个冷颤,惊醒那一帘幽梦。


  醒来已是岁末,北方以北,早已倾城的雪白。多少有情人在那场雪花下,走着走着便白了头,那时的你们可曾在风雪中停下片刻,温柔相视,抹去对方发梢里的白花?红尘路,我们风一程,雨一程,雪一程地行走,急匆匆赶赴一个未知的约,一个急促的赶约,一个错误的擦肩,许多人亦在一场雪中走散,从此看不到彼此的白发苍颜。


  寂夜,寒风,细雨,宠辱不惊的拂过。白天喧嚣的街头,冬夜却显得人迹稀少,各商铺,超市圣诞节的装饰还完好地摆着,每到寒冬,便会念到无缘相见的雪花,还有缘分稀薄的故友。一段遇见,一个故事,我本凉薄,奈何又生性念旧。旧时,旧情,旧物,旧事,总在无数个寂夜里翻新回忆,这些经历,在岁月沉淀下,一词,一语,一笔,一画,竟拼成了玲珑有致的水墨画,如一株梅花,念起,暗香阵阵。

  南方,我的城,依然寻不着雪的踪迹,嗅不到清幽的梅香。我循着寒风,遥望北城,幻想着,雪会不会随着北风飘过来?那风从遥远的秦时明月吹来,会不会携着千年的幽香?旧时的雪花早已溶于尘土,化为人间甘露,恩泽万物。旧时的梅花早已开了谢,谢了又开,历经千年,已然化为尘香,飘过红尘的每一个角落。未能嗅到风雨中若有若无的清香,只因为我还欠一颗安静的素心。

  淡月疏影,丝竹袅袅,茶香扑鼻。习惯把自己置身这样的世界,安于音乐的空灵中,释放灵魂的重担,滤去心中的风尘。这样静静地沉淀昨日的风霜,抚平尘世所受的伤。辅纸,研墨,执笔,写下平仄有误的文字,纵然看客不多,知已寥寥,依然笔写我心,只为装帧尘世中所遇的每一段尘缘,所嗅的每一缕花香,我怕时间久远,记忆会淡忘,唯墨香经得起千秋万载的洗劫。某个飘雪的日子翻看日记,便能忆起与你红尘一遇的光阴故事。

  安静的城,安静的人,一颗还略带浮躁的心。已过了憧憬爱情,幻想爱情的年龄,却又在寻找两情相悦的知已,世间安得双全法,不负如来不负卿。人生没有两全其美,那么选择尊从心意活着吧!唯愿所识之人都能平安,快乐,唯愿所遇之事,都能顺利,无碍,唯愿活得自在,心安。


  一颗玲珑心,一场飞花雪,一段尘香,一个如雪的世界,于我是世间想要修来的愿。

【伊。素语】玲珑尘香。雪 - 维伊 - 水墨清莹

 
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017