注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】岁月沉香(和若雪同题)  

2014-12-22 23:24:52|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【伊。素语】岁月沉香(和若雪同题) - 维伊 - 水墨清莹

  冬夜,幽窗外,雨淅淅沥沥的下着。凄风冷雨,给寒冷的夜晚添了几许沧桑。不觉间已站到一年的岁月末端。案上的台历已是最后一个月份,再翻下去,密密麻麻的,是全国各地的区号,邮政编号。日历可以翻脸,然而人生路却不能翻新,唯有记忆.沉香。


  记忆·沉香。想到了飞雪给我写的一个祝福文,就是以此为标题,飞雪,一个精致的气质美女,写的一手好文字。相遇起不深不浅,不浓不淡地交往。这样浅浅的,淡淡的友谊,亦芳香了岁月的一角。她说我们要一直走下去,只是这段人生路好漫长啊!生性不喜主动的我,不知道在缘分的交叉口又会丢失了谁。


  闲碎的日子,无聊之极时,总会翻翻台历,数数流年的光阴,看至月份的背面,那些密密麻麻的邮政编号。总会想起那段书信来往的岁月,那些纯真,纯粹的友情。在一来一往中,一字一句里,相互牵挂,互诉心语。如今信息化时代,书信早已淡出了生活的舞台,沉封于时光的河床,唯有那旧时的书信还散发着淡淡的墨香,记录着友情的过往。


  近日清理陋室,整理一些旧物,满满的一箱友人送的礼物:字画,石头记饰物,青花瓷耳环,桂林的绣球,青花瓷手链,项链,离落的记念牌,相册…还有几件未穿的新衣。满心的感动,暖暖的幸福感塞满了心灵,这些都是我移动的财产,不管以后漂旅何方,都将随身携带。精神的财富散发无穷的芬芳,给沧桑的岁月带来一抹香气。


  几件新衣是杭州西湖畔的她寄过来的,还有江南那边他的心意,这略去吧,一切在不言中。和她认识多少年了?久的都忘了年岁,然相交却末满十年。一直以来受尽她的关照,给予,而我却连小小的卡片都没有给她。这样薄凉的我,你可曾怨言过呢!而和你的那些年月,却有我们回不去的纯粹快乐,生活把我们逼的找个空闲时间,像当年那样吵吵闹闹都不行,念想还在,心却老了。


  你说,想找个地方和我好好的写字,做自己想做的事。如今完成了一半,另一半愿我们都能尽快实现。


  岁末了,这一年,生活如常,守一座城,等一个故人。闲时约上三五好友,游走闹市,或亲近自然。有风,有雨,有笑亦有愁,岁月走过,深深悟得,亲友安好,便岁月无恙。其他人的闲言碎语,真心地越发觉得无关重要,因为那些人,事不会在我以后的生命里出现。


  工作中有惊无险,有吵,有笑,有闹,有喜。就这样走过来了。回想过去一年的日子,竟然想不起有什么深刻的事,是我老了,记忆力退了吗?还是这一年日子过的安静,无风无浪,自然少了深刻的回忆?我找不到答案。



  这一年,谢谢工作中帮助我的同事,让我顺利,顺心的完成自己的工作。同时亦感谢那些对我有成见的人,每一次的不愉快,每一句话里藏针,冷言酸语。让我知道自己的不足,能力不足,修为不足。因为这样的纠争,我才有动力,让自己更努力去工作,给自己一个坚定的信念,別人能做到的我也行,我就这样的一个奇葩,越是别人看不起的地方,越去证明自己的能力,反之会松散。吵闹后总会自我反省,为什么不够淡定?思虑欠周?生活,工作还在继续,未来让自己在纷扰的人事中,去修一颗心,修炼一颗懂忍让,宽容,谦卑的素心。


  时间会淡忘一切,记忆亦会随时间而淡化。而文字却可以记录一切,不随时间而流逝。未来依然右手执笔,左手品茶。一纸素语,一杯清茶,文字里我行我素。闲坐山间,等故人归。


  尘路中,我们会遇见许多人,经历许多事,当时只觉是寻常,或义愤填膺。当岁月走远,却酿成了一壶美酒,清酒一杯,君且随意,伊自倾怀。香气缓缓滑过心田,记忆沉香,岁月沉香。


  (后记:几天前看到若雪写的(岁月沉香),便喜欢上这标题,准备也涂鸦一番,写了一半又断了灵感,今晚总算交差了,然对于编辑不精通的我,还是无法运用那唯美的模版,那就这样素色吧。经过岁月的磨砺,深深的觉得自己是个幸福的人,只是欠缺了一个肝胆相照的人,家人和谐,恭亲,友爱,不管处于什么环境,总有两三好友相伴,伸手相助。今晚相交十多年的好友玲说:没事,为了你我赴汤逃火,听完,我是该感动还是好笑呢,我的神,没文化真可怕呀,为什么要逃火【伊。素语】岁月沉香(和若雪同题) - 维伊 - 水墨清莹 ,这段友情也尽在不言中)

                        起草于2014。12。20。
 
【伊。素语】岁月沉香(和若雪同题) - 维伊 - 水墨清莹
 
 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018