注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。音乐情】一袖云  

2014-11-13 20:44:02|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【伊。音乐情】一袖云 - 维伊 - 维伊的天空
 

  在山顶揣一袖云,送给彼岸边的你

 

  在山顶揣一袖云,送给路上的自己

 

  立冬后,未到下班时间,便已是暮色昏暗,天空早早拉下了窗帘,准备它的冬眠之夜。进入暮秋时分,鹏城似乎处于阴霾季节。掌心还没捧住阳光,便迎来丝丝细雨,天微冷,心微凉。

 

  拉开夜的帷幕,无边而盛大。今夜,没有一点点的星光,天空一片昏蓝。不知道是空气的阴霾盖住了小星星,还是星星去接正在路上的雪花,每每抬头凝望夜空,不由的想到家乡的夜晚,繁星闪烁,天空澄净明朗。

 

  晚风薄暮,窗外,城市灯火阑珊,窗内,我一个人静坐,听一曲禅音。循墨找回一点点旧时的初心。红尘中,践山涉水,经历生离死别,高低起伏,从青春走过盛夏,弹指间,芳菲已暮,年华如期,奈何三生石上的盟约却迟迟未抵达。

 

  浅冬时光,花影微凉,冬风把绿叶吹瘦得只剩纹路可见。昔日的夏花慢慢谢了花期,一池荷塘成了残荷枯梗,终究是熬不了寒冷,可也应了自己生命的轮回之约。人的生命如世间万物吧,我不知道我将归向何处,将以怎么的画面给这一生划上句号,是孤独漂零,清寂而归。还是在寻常烟火里煮一壶茶,找到尘埃落定的完满,然后再慢慢离场。

 

  山色空蒙,夜光旖旎,我深知无人能给我答案,这一生的路得自己走下去,揭晓答案的也将只能是自己。纤陌上,或许我们能遇见,或许我们依然缘浅福薄。错失今生,尽然如此,不能失了希望,不能心生怨恨,活得从容一点,再从容一点,修一颗素心,织一段安然时光,为自己,为了那个尘埃落定的盟约。

 

  悠长寂寥的岁月,等一个人,等一个炉火生香的日子。寂静的时光,与书香为伴,闲坐山间,暖字成香,揽清风入怀,掬白云于手,写下一世的山水情缘,送你,送给自己。


 

 

 【伊。音乐情】一袖云 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017