注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】择一城终老,遇一人白首【同题致丽霞】  

2014-01-21 20:07:08|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

择一城终老,遇一人白首【同题致丽霞】 - 维伊 - 维伊的天空

 

   瑟瑟的秋风中,你轻轻吟唱着:愿得一人心,白首不相离!
                                                       --------前言

        锦绣年华,你站在古老的城头,眉间轻垂, 打量从古道归来的行人,日复日,年复年,打马而过的商人始终没有他的影子。秋风吹,雪花飘,你只身一人从遥远的古城,来到了四季如春的鹏城。为爱只身闯天涯。这座国际化的城市,多少人迷失在繁华的街头,多少人走失在真爱的世界里。而你却如初坚信,那个有缘人必会从那百年古道为你而来。

     

       秋风淡淡,丝丝凉,依依盼, 素颜清心的你安然走过浮遥的风雨,在雪落人间的季节,你终于等来了那个今生的有缘人,从此结束了漂泊,结束了孤独的等待。女子,请允我在遥远的南国,以一纸的清墨,为你执笔,写下情深墨稀的祝福,愿你得一人心,白首不相离,愿你此生安稳,岁月无忧,女子,请允我在这样寒冷的夜晚,为你奏一曲:三生石上。

 

      择一城终老,遇一人白首。世间女子的所愿,四方小院,几间瓦舍,粗茶淡饭, 因为有了患难与共的爱人, 有了肝胆相照的伴侣,再简陋的房舍也温暖宜人。尽然相隔千里,我想此时的你一定盈盈笑诩,如一朵水仙灿烂绽放,想到这样的你,不觉亦嘴角上杨,三生缘会一夕修成,女子,你是幸福的,愿你珍惜这来之不易的幸福,愿你们共撑起每一个不平凡的明天,携手走向岁月的幸福栖息地,共修来生不灭 的情缘。

 

          三千繁华,弹指刹那,许多的人注定失去,就像流水挽不住落花,阳光留不住白雪,你有你的港湾,我有我的归宿。而你却在这浮华的红尘,在对的时间,对的地方,找到了你的归宿,漂回到你的港湾,从此人生有了所依,那是多少女子所求的呀,这一段跋山涉水的尘缘,终于尘埃落定,开始了你人生另一篇诗章。

 

        清风婉转,星月低垂,听着三生石上的清音,一抹墨亦,一纸清欢,女子,愿你三生的河畔,愿你们比翼双飞,从此择一城终老,白首不离。我在南城为你祝福……

 

择一城终老,遇一人白首【同题致丽霞】 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017