注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】给我一朵花开的时间转身  

2014-01-20 21:15:12|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给我一朵花开的时间转身 - 维伊 - 维伊的天空
                       
 
 
  深冬,我心微凉,人生匆匆几十载,不过一朵花开的时间,抵不过如水的时光,韶华逝去。这些年,我如一株小草,无论悲喜,独自承受。不高贵,不倾城,没学历,欠才华。唯有摘取一缕阳光披于身上,带着温暖走在薄凉的阡陌路上。你再坎坷的经历,基于別人也只是一个故事,你再纯粹的坚持,在別人的眼中也只是一个华丽的借口,人生于世,不想为了讨好台下的观众演自己不喜欢的角色,我只想活出自己的精彩,我只想自己的内心无憾,丰盈。


      小窗外,一地月光,冷风冽冽,是夜无眠,起床给自己煮了一壶茶,选了几首柔和悲凉的轻音,就这样的静静地把自己放进过往的时光机,或是情重,或是缘浅,或是红尘必然经此一劫。那么请赐予我一颗安然的心,无意聚散,从容地接受,珍惜每一次的相遇。淡然每一次的分离。触忤心田的,却是曾经置于手掌心的人,谁又懂微笑背后的暗殇累累?心上写字,让水墨装下无处安放的'悲凉。


      一盏心灯,一曲悲乐,一杯清茶,一阙小语,字里行间的墨痕,倾诉着谁的无奈,心酸?岁月里烙下的虔诚,谁又许它愿望成真?一曲(白骨哀)唱不尽的思念,唱不完的哀怨,且将思念与茶一饮而尽,却无法将你从天涯等来,古曲悠悠,轻吟浅唱,尘世的纷扰此时隔绝在音乐外,沉醉在冬夜的忧伤里,心事天涯,问君知否?多想把你写进我的诗,不泣离別,不诉终殇。

流年缱绻,砚一方心墨,在一灯如豆下,书写我起起伏伏的情绪,镌刻在红尘流年的画卷。那会是怎么样的七彩壁画回廊?轻拈时光的弦,只想为你弹一曲人间四月天,奈何,自始至终也是一个人的独唱,墨稀韵长,你不懂掌萍相遇的重,你路过我的青春一阵子,却搁下一辈子的记忆。流年,残惜,终究太多的痛,太多的错过,繁花,冬谢,终究如期归去,那一溪流云,沉于夕阳西下。


    时光浅白,应学会淡然,从容,用一朵花开的时间转身,无须悲哀,那花香会一直在。浮生若梦,只求现世安稳静度时光,你来或不来,都要学会做个温暖的女子,在心里植一株莲花,盛满阳光,嘴角轻扬,没有最好的自己,只有更好的自己,我以素颜布衣等你在渡口,盼着有一日,相聚于渡口,烹火煮茶,共余下的光阴。

给我一朵花开的时间转身 - 维伊 - 维伊的天空
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017