注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】如水的日子  

2013-10-24 22:05:20|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


 

深秋的清晨,空气中有着微凉的寒意,迎着清冷的风,踏着细碎的脚步,开始一天如水般的日子。晨曦,天空是干净的蓝色,一缕缕纯白如酣睡般躺在天空的怀里,还没开始它一天的游走。路边的大树传来几声飞鸟的鸣叫。空荡荡的马路,还没到它忙碌的时间,偶尔有车辆穿梭,除了环卫工人,更多的是送孩子上学的家长,卖早餐的小贩。用心欣赏,换角度观看,这是一幅有声有色的山水墨画。

 

我想,世间万物皆是美好的,一片枯叶,一棵小草,一株参天的大树,路边的野花,就如泥土的小蚂蚁,都是世间山水画里缺一不可的素材。只是我们骨子里,天生讨厌那些看着很丑的东西,讨厌那些生生不息的蚂蚁,厌恶打不死的小强。然天地间的生物都有它来到凡尘的使命吧,因为讨厌,我们忽略了那些小小生命的优点,风雨到来团结一致搬家的蚂蚁,垂死挣扎不放弃的小强,无名问津,却欢喜绽放的小花,那种坚强,那种淡泊,最少是我学不来的精神。

 

观,世间的温暖这句话是在(小心轻放的光阴)看到的,刹那便喜欢上这暖和的字。一片瓦房,一块蓝布,泥土混杂的田园,一方小窗,在作者的笔下都灵动起来,让人向往那美好的地方。其实这样普通的事物,在我们身边比比皆是,只是我们少了发现美好的眼睛,少了享受生活的闲情。少了欣赏的心态,每日无头绪的来去匆匆,忙忙碌碌,精疲力尽才结束一天的行程,和着夜色缓缓入睡。

 

 

要么读书,要么旅行,身体和灵魂最少一个要在路上,因为时间和金钱不能同时在线,现状的我只能选择读书,印刷书或是网上优美的文章,充实空白的自己,填补不足的地方。不敢想能挥洒自由,落笔生花,行云流水般。但求能在想写的时候能写,能写我所想,所思,我写,故我在,便足矣。

 

缘分,是奇妙无形的东西,当许多事无法解释时,我们习惯了用缘分来安慰自己,一切皆是缘,一切都是命中注定,或许这样便能说服自己去放弃,去适应。这何尝不是一件好事?有些人注定惊艳你的时光,有些人注定只能成为念念不忘的过客,但会有一个人陪你看世事沧桑,赏人间的繁华,或许亦可以是一个人的浮世清欢。

 

当青春走向岁月的尾声,让自己从容的下台,优雅的转身,寻找生命中另一个舞台,去演属于自己的脚本,去走未曾走过的路,渐行渐远的人,缘起缘灭的情,越发安静的空间,就让它停留在某个渡口,不要去惊扰平静的心湖。不必羡慕和仰望别人的幸福,你也有你的清欢让别人羡慕,留一份平静,保一颗素心,观,世间的温暖。

 

  图片

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017