注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】岁月如流,你如初见  

2013-09-28 20:21:51|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片
  

   

四季更迭,一朝风雨,满地残红,秋风在一夜之间送走了烈焰的夏日,还没欣赏夏的烂漫,循着一枚落叶的方向,步入微冷的秋天城堡,守望秋之城,那里有湿了的花香,纹络清晰的枯叶,还有我那些流年光阴的故事。

 

 秋风清,秋月明,独守光阴的流年里,心上刻字,一笔一杆,一纸一墨,一曲一词,拼凑着平平仄仄的心语。写着感性的文字,听着悲伤的清音,走过一轮又一轮的四季。时光在远去,而那颗最初守望的心还在那座城驻足,不敢问这样是喜,是悲。亦不敢说是缘,是劫。就这样吧,缘来报之以大笑,缘走报之以不厌。

 

消逝的季节还会重返,而人生的春光却一去不回,岁月依然苍翠,人事却已全非,一些沧桑的故事浸染了岁月的素笺,画上一个又一个的缺憾,满目沧凉。有些缘啊,纤陌相遇,红尘渡口分离,归期无期,一纸素白,该如何执笔画上圆满?握一把沧凉,品一杯思索,而我眉目的浅笑,只为等你千山万水的归来。

 

  初浅,微凉,人心亦凉,站在秋的渡口,捡一枚落叶,遥想当初青绿的模样,如今一叶之灵,窥尽全秋,亦无悔此般回到大地的怀抱,静待下一个轮回的重生,赴春天的约会。而我的约是否亦要等到下个轮回才能如愿?一段寂寥的时光,我用文字去沉淀被岁月砸伤的伤痕,保留一颗聆听阳光的心,总能听到温暖的声音。


     岁月如流,穿过清晰的叶脉,轻弹浮生流年,浅唱红尘嫣然,把一朵向阳花还于夏天,在心种植一株清莲,带着一份清净的禅意,读一本心经,静守在你路过的城。把所有的分离看得淡一点,再淡一点,世间无常,历经礳砺,经年后再遇,回忆往昔,感叹今夕,时光改变的是容颜,而你如初见。

 

图片

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017