注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】微风轻拂,挥别旧时光  

2013-09-11 21:27:39|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 一季花落,秋风乍起,漫漫人生,暖字成香。清爽的秋夜,焚一纸过往,连同夏季,洒别在秋的渡口。落叶萧条,残红凄美,枝头飘零。执笔写诗,赏秋之静美,只是这种美,透着一种苍冷,孤寂,如同人生不如意的过往。
           
       秋风婉转,花影微凉,弯月如水,这样的夜适合听一曲悲伤的音乐,以微痛的心去怀旧,去冥想。只有这样才能更清楚的整理时光回廊里,遇到人,发生的事。只有这样才能更清楚的明了,那些人值得你用一生去怀念,去付出真心,那些人该去遗弃。要明白,不是所有的爱情或是友情,不是你付出便能有所回报,也许只是你一厢情愿的想法,有些人也只不过跟你虚为委蛇,日子会告诉你答案,那些人是朋友,那些人只是萍水相遇之缘,权益之交。陌生花开,过往涵烟,就让心如明月,安之若素吧。


     时光浅白,弹指间,芳华已暮。捧一缕时光的流韵,怀一份从容的淡定,细数流年的过往。懵懂之年,心如莲花,不染尘事,不明人世冷暖,静待花落,干净如始。锦瑟年华,捧一本经书,执一支笔杆,写下红尘三千纷扰,叹人情薄凉,感红尘无奈,以倔强之姿向阳而笑。以期在墨香缱绻中,滤去心中的浮澡,滤去尘埃,半笺书香,能覆盖我的嗔,怨,怒。而我终究只是陌上一个凡人,对于一些虚为委蛇,势利之人,嫌贪爱富的人和事,终究逃不过惆怅,不愤。是地,我终只是一棵小草,做不了向阳花。


         弦月幽幽,秋空如洗,砚一方心墨,写一纸清欢,浮生红尘,你不懂我的喜好,亦如我不懂你的平常,其实人与人之间懂不懂不重要,因为真正能懂的一个人的人不多。最重要的而是理解,尊重。这些年一直在一个地方,流浪,行走,抒写。看似孤独,其实一个人的时候也是宁静,清欢的时候,可以让自己沉淀下来。并不意味着那就是寂寞。幸福不是脸上的笑容有多大,而是内心的富足,丰盈。一个浅浅的微笑亦是幸福之花。开出倾城的笑靥。


      秋风瑟瑟,星月低垂,凝眸细捻,一路走过的风景,相处过的人,都是装饰我们人生画册的景点,你善待,那将是美好的回忆,你不小心滴上乌水,有天你突然想那起那片风景,会不会觉得是一种遗憾?罢了,太遥远的岁月无法预知,亦无洗预先排练,且行且学且写,在尘埃未落定前,努力让自己成为一朵向阳的温暖之花,淡看世事的纷争,淡看人情的冷暖。总会有一缕阳光为我而照,总会有一朵花为我而开,红尘陌上,一个人的浮世清欢,一个人的倾城之乐。借着这秋风,挥别旧时光,挥别昨日种种,明日,晨曦破晓,向阳安生。

 


      

图片

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017