注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】我们约会吧·今生与你相遇  

2013-08-08 21:48:25|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

  夕阳西沉,云霞向晚,从喧哗的街道回来,关上一扇门,同时关上了门外的余温,暂且把红尘亦关于门外,给心灵一段寂静的空间。坐于绣架前,看着绿,黄,橙,咖啡色的绣线,一匹骏马隐隐约约显于白布上,草地上奔驰的马,伊人飞杨的心绪,游走于一针一线之间。有人说会刺绣的人,内心会多一份平静,耐性。而我似乎没有达到这种境界。岁月逝去,还残留一些浮澡的气息,磨灭的只一些锐气和热情的心。是我要求太多,还是已经在纤陌的路上成了迷途的糕羊?
  


  一澜秋水,秋色连波,灿烂的夏天退出了她的舞台,静美的秋天悄悄地到来,又是落叶倾城,残红褪尽的季节.这个秋天。我能否循着落花的痕迹,找回迷失的自己?所有的离别适合在秋天,因为只这有她会把离别装饰得分外凄美,动容。最近会时常念起洪湖公园那池荷花,想要动身前往,却又犹豫了,那万顷的粉嫩荷塘,想必已是黄叶萎花了。就让那份清丽的姿颜一直保留着念想吧,只有这样记忆中它一直是清馨淡逸的。

  
  窗外树影横斜,深浅摇曳着,凝眸细捻,我非薄凉之人,但亦不是多情之辈,前半生一直依着性子而为。世间里的王孙贵族,平民百姓,其实都不过是红尘里的一粒尘埃,都戒不了痴,贪,嗔,愤。为了所求,还要加上一层漂亮的外衣,让自己无愧于人前,无愧于天地间。不管理由多动人,到头来负的还是自己。明知负了红颜,负了时光,还是一味执着那点贪念,或许这是人性,人心,人生吧!人来到世上其实就是一种修行,而我天资迟钝,看不透,悟不明,放不下,向世尘妥协,苦苦追求着一份平实的人间烟火。
  


  岁月如剪,却剪不断那一世情长,时光如剑,却断不了那前生的约定,此时,子夜星辰,星星散落在寂寞的夜空,又将是七夕,银河是否正张灯结彩,为牛郎,织女相会的日子庆祝呢。千万年来,他们注定了一年一见,是幸,还是不幸,若是可以选择三生轮回,便能换得一世相守,不知道他们是否舍去千年的修行,做一个凡人,过最平凡的烟火生活?没人知道上古时期的事,但三生石上早已有记载,不管如何固执的想改写,镌刻好的命运还是会按着安排而进行。
  


  窗外,风清,月朗,秋以一种静美的姿势缓缓而来,而你,将会和我相遇在红尘的那一个渡口?平淡的日子,许我偶尔的思绪波动,许我写着喜爱的文字,读着充满禅意的诗集,喝着喜欢的清茶。以一种真实又默然的姿态,等你陌上归来,相逢今生。
  
 

  

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017