注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。心语】八月,墨雨花开——予爱是琉璃  

2013-08-28 20:30:04|  分类: 伊为友写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片


       八月,我仍沉迷在夏末的时光,慵懒的宅在自己的世界里,远离了喧哗,远离人群,甚至远离了文字的渲染。搁置桌中的书本染上了尘灰,还没整理好过往和未来的故事,不经意发现除了搁下了文字,搁浅的还有友情。一个不经意的回眸,才发现你的生辰已过,而我的思绪还在天空飘着,无法将离身的灵魂集回心上,这样的我如何为你写上祝福语?


     网络一直被认为是虚假的地方,一切虚拟,欺骗的存在地。我无力为这些虚渺的东西去申辩什么,每个人都有自己认为的价值观,思想,我改变不了别人,正如别人也改变不我。从小酷爱文字,不会因为别人的非议而停止去写自己的随笔。亦庆幸在这虚幻的世界,在墨香生花的桃源里认识你,一个才华横溢,多情善良的绝代佳人。


      初识时,只是被你充满禅意和心语结合的文字打动,不深不浅的来往着,那一年我们没有交流,只是文字中评论的来往,那一年我跟许多喜欢你文字的人一样,牵挂你的病情。只在那时为你写了第一篇文字。为你写祝福文的那么多,那么优秀,而我真地不敢在你面前搬门弄斧。我如一朵闲云一样飘过你的世界,以一个静寞的姿态守在那里。

 

  丫头跟我说,你有张爱玲一样的才华,一样的背景。但是你却舍弃了那些浮名利益。只身一人开始你的行善。开始我不解为什么,就算后来知道你的故事,我还是无法理解,这些都已经不重要,你还是我的臭老姐,但是姐姐,我相信你会比张爱玲,幸福,快乐的。你是墨雨,润泽了天地,上天一定会佑你平安,健康的。
 
       南方,一场一场的雨,洇染出一朵清透的花,慢慢的开向北方,不管墨雨还是琉璃,都有一种晶莹,玲珑的心。这样的你,提笔千万次,依然怕描述不了你的好,你的才华。然在这特别的日子,还是想为你送上我的心意,我想我的文底如何姐姐已然了解,在这初秋的八月,一份浅薄的文字代表我的心,祝福老姐,祝福璃,一生平安,健康,生日快乐。


(后记:虽然这样的日子不适合放悲伤的音乐,但绿野仙踪一直是你的背景音乐,一定也是你喜欢的吧,所以日子不重要,心意为重呀,哈哈。毛主席说得没错,一天不学习没觉得什么,三天不学习,就赶不上刘少奇了,唉,收心不玩爱消除,天天连盟了八月,墨雨花开——予爱是琉璃 - 维伊 - 维伊的天空 ,好好看书,写字)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017