注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】旧曲忆流年  

2013-08-01 18:10:07|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片

 

      一人一天涯,一曲一故事
 
        时光如水,一个不经意的执念,空负了韶华,那些幼时听的歌曲,如今已成了经典,再聆听,已不是当年的心情,多了些世味,多了沧桑,曲还是那时的曲,人已非当年的人。
 
          夏末,花开半季,七月的流火掉落在八月的天空,一剪闲云,一剪清愁, 一杯清茶,躲在自己的城里,听几首怀旧的音乐,独自治疗被时光的弦砸伤的心。不料更添愁肠, 那些陪伴你,我走过青春岁月的歌手,他们也逃不过岁月的魔咒, 和岁月一同老去,有些则已在另一个国度演唱他们的成名曲。让喜欢他们的粉丝徒留几许无奈,苦涩,悲伤。岁月无情,生命无常,真正做到且行且惜的又有几个人?
 
         轻拈茶盏,听古曲悠悠,琴声淙淙,其实我不懂声乐,更不懂古典,只是喜欢那种琴萧和鸣,钢琴和二胡合奏,浅浅的轻快,淡淡的忧伤,那种旋律能瞬间拨动心底的那份柔情, 沉思在一曲轻音里,行一程山长水阔的天涯,念一个地老天荒的永远。曲散,人聚。
 
        穿过碧绿的湖畔,拢一径荷香,坐在云水间,静数流年,回忆并不是流年多美好,亦非现在不如意。只是一种情怀,过去的喜或悲,偶尔会不受控制冒出来,在太阳下晾晒,沾一缕阳光,加一味温暖的香气,带着如阳的心,慢慢释怀过去的不幸,重温昨日的美好,才会更懂得珍惜今天的拥有。
 
       旧曲,新意,故人,想念,再释然,清风浅浅,轻弹浮生流年,你走,我不送你,你来,大风大雨我都要去接你…箜篌弹尽,流年生花,素笺黑字,搁笔便是完满,听一曲禅音,寻一处幽静,坐拥人间烟花。


 

图片


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017