注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】闲话说七夕  

2013-08-12 21:33:43|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是七夕,又免不了附俗风雅一把,除了网上喜爱文字的人,借此节日发挥怀中的情意,把这节日捧至高处的还有商业界。各种巧克力,各类鲜花,各式心意礼物,各样的宣传,占据了我们的眼球,已婚的,爱恋中的,如若不表示点什么,仿佛就是一种罪过,一种失职的行为了。这种跟风的现像已经深入人的骨子里了。这个节,你过不过它就在那里,你表示或是不表示,结果却是有两种了。
  
  情人节,情人劫,情人结,这句话盛行多年,不知道它存在的理由,它起?源的原因,至今已演变成顺口流。很多年前就百度了下情人节,原来每个月的14号都是不同意义的情人节,被人们认可而棒行的只有西方情人节,中国的元宵节,七夕情。另一个人就是白色情人节了。试问这么多的情人节,真的有必要折腾吗?平日也可以表在关心,也可以浪漫吧,为何要等上情人节才有此心意?一份简单,平实,安静,和蔼的如水日子,胜过玫瑰满天飞的日子。
  
  或许有人会说我吃不到葡萄说葡萄酸吧,很不巧的这些年的七夕都有人送礼物,去年的岚子,今年的王子,虽然为了这份礼物,从七夕差点变成了气死,然而还是很感谢这份心意,这份惦记。或是真的是岁月越老,人心越淡,不再像年少时那么盼着这样的日子,淡淡的欢喜,淡淡的看着那花店,商品,那温馨的餐光晚餐。我只不过是这个城市,众多孤独一个的其中一个,不必悲伤,不必自怜。怀一份简单的心,过好一个人的日子,在红尘的转角处,遇到一个对的人。告诉他,我不过七夕。


  我不过七夕,这是一个带着凄美爱情故事的日子,忍耐364天的相思,方可见一面,是欢喜,亦是悲伤。相见之后又得面对分离,一年复一年,千年来,银河见证了他们的爱,喜鹊搭起他们的桥梁,星星为他们落泪,清凉的月色是他们悲凉的心。这样的情人节念起银河里的牛朗,织女,总会无限的惆怅。
  
  我不过七夕,但是这天通过文字送上远方的祝福,七夕,九妹的生日,说起来真的很巧,七夕所生,又属兔。是否是月宫里的小白兔呢?前生是否犯了错被贬下凡来接受红尘的苦难,不管是不是,只愿以后的日子,你能幸福,快乐,平安,如意。
  
  我不过七夕,但还是免不了俗了一回,打下零星碎语,跟以往的风格相比,这只是一笔流水账,写了几年的文字,也有遇到瓶茎之时,语穷之日。一切皆是心情使然吧。伊姐姐的作业只能当旷课处理了。七夕,七夕,祝福有情人天长地久,日日都是情人节,祝福善良的人幸福,快乐,祝福九妹生日快乐。幸福,安然。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017