注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】一颗凡心,几许忧愁  

2013-06-28 23:10:36|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片

 

 

  云霞向晚,凝视远处高低不平的房瓦,虽处于城镇的边缘,依然难看到山色空蒙的景致,于是似乎想到几百里外的家乡,那青山白云连接的小山村,每到日落西山的时候,总能看到晚霞染红了天边,白云悠悠的飘过翠绿的群山。寂寥的夜晚蛙声四起,卧听晨起鸡鸣。如今这样的情景只在回忆里,在灯红酒绿的世界偶尔拿出来品味。
   


  夕烟薄幕,还没收拾零乱的心情,恍然间走到了六月的未央,踽踽颠簸的行姿,错过了人间四月天,错失了五月的清媚,六月的灿烂似乎只停留在冬日的清寒。守一份情,写一纸约,弹一曲莫失莫忘,绘一幅山河寂静。反反复复涂画,平平仄仄的填写,还是觉得缺了温度。那空灵的苍白无形的在字端约隐约显。吸收六月的灼热还是晒不干千年的冰伤。夏风习习,心忧戚戚。

 

   这个六月,慵懒在阳光之下,肆意的忧伤,放纵的想念,不断把回忆搬出来拼凑,企图拼成一本无题的书,然那短短的两页,却是漫长的等待,无尽的思念,结局已经明了,不是电影,无法可以选择两个结局的板本。唯有选择了沉默,选择了一味的清欢。发生的或是是生命中注定的一段风景,未来的岁月里,还会经久的回忆,那时候疼痛会很淡很淡,思念亦会很浅很浅,因为这一路还会有人走进我们的内心,驻足,走失,如此轮回。

 

    行云流水不语,光阴荏苒而过,一颗凡心,惹来无限愁肠,行走在悠长的阡陌之路,一路明明灭灭的光阴,打捞不起的影子,沉在历史的长河,那一瓣瓣的碎片,镌记着曾经的诺言。只是已无力拾起,任由它随风吹散在潮湿的光阴中。被岁月拂掠过的回忆,失去了最初的纯粹,多了一丝沧桑的痕迹,想想不禁莞笑,有点苦,有点酸,还有一丝淡淡的温暖在心底流淌,谢谢你,在我生命灿烂之际遇见你,有一段美丽的故事。

 

  岁月无声,六月悄然滑过指尖,留下莲的香气。淡淡的忧愁还索绕心尖,不知道这次的劫何时才能渡化,从屏幕移一株莲花种在心上,在属于莲的季节,让心开一朵莲花,渡化尘世的不安,迷茫,忧伤。在七月的天空,如一朵莲素雅,安然的绽放,七月,但愿能心如莲花,一份凡情,一份清心。?

                                        图片
 

 
 


 


 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017