注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】岁月无声,茶香有韵  

2013-05-06 19:48:02|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月无声,茶香有韵 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

暮色四合,迎着清凉的风站在阳台上,凝望迷蒙的天际,这个春天似乎一直是春雨绵绵,阴霾连连,远处的榕树随风轻摆,一片片的黄叶缓缓飘落,这些年看着它从一棵小树长成一棵粗壮的大树。一吐新绿,一树枯枝,从未在它身上发生。如果你不留意地上的黄叶,你不知道它亦曾褪去原来的枝叶。岁月无声,万物亦在无声中老去,新陈更替。

 

夜已阑珊,灯盏孤明,身处繁华,却远离喧哗,喜欢独处,又怕孤独,喜欢安静,又怕吵闹。从深山小镇走来的孩子,却喜欢田园风光,渴望繁荣却又害怕迷失本真,人心真地如此矛盾,复杂吗?若一直在那李花飘香的山村里,从未看到繁华的景象,是否会少了一些杂念,贪求?那些平淡,苍白生活是否又是我想要的?然生活没有若果,你选择了条路,赏了这边的风景,必然亦会失去赏另一个风景的机会,生命是公平的吧。容不得半点贪念,只要心中保留一丝本真,那么身处喧闹亦能有一颗清静的心。如此,我愿在红尘的深处中不会走失最初的自己,那怕那时我还是一介布衣的山野女子。

 

尘路漫漫,尘路亦短,谁又知道这条路会走向何方,何处?谁又知道这条路在那个景点成为终点?四月的灿烂还没绽放,便到了五月的清媚,一段阴霾的时光,横生出多少寂寥的心事,春花嫣然,新叶葱郁,沿着一脉花香,行走桃花潭的深处,坐拥人间的烟花,回味四月的清欢,再回首,时光已在身后,捉不住光阴的流逝,那么采撷一朵玫瑰,用五月清媚的阳光煮一壶花茶,让花香弥久不散……

 

茶如人生,人生如茶,然而有多少人看透茶中的神韵,人生的真谛?喝了多年的茶,从未了解过有关茶的知识,从没有过看那本传世的(茶经)之念,只凭味觉的喜好去喝茶,我想我只是喜茶之人,谈不上爱茶更不识茶香。那么在一杯淡绿的清水中,缓缓洇开出一种清欢的禅意吧,不用懂茶,更不用懂人生,只要心怀清静,淡然的追求。如此亦算是一种简单的幸福吧。

 

岁月无声,茶香有韵,只愿在喝一杯清茶的时光里,寻找到一种世尘的清欢,借一缕清香安抚内心的浮燥,有一颗灵珑的心,不计红尘得失,不求繁华昌荣,但愿岁月无忧,某日在时光的深处偶遇君,与你携手隐退天涯。在一缕茶香中慢慢老去。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018