注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】转身,已是万年  

2013-05-18 18:35:40|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


  五月的一个周未,慵懒的午后,泡上一杯绿茶,放上两三朵胎菊,菊花在清澈的茶韵中晕开,浅浅的茶香伴着淡淡的花味,氤氲了小小的卧室,心事戚戚,回忆隐痛,盘点流年,细数过往,究竟那个人,那片风景,那段往事,让人念念不忘,让人刻骨隐伤,是执着,是不甘,是无奈,也许都不是,只是还没想通这飘渺的情缘,悟不透前世今生的因果,怪只怪仍是红尘摆渡人。
 

  时光流走,如此决绝,而我仍像是梦中人,明明已经走远的人,明明发生了许久的事,忆起仍像昨日,恍如梦中,是我不愿醒,还是梦景太美好,怕醒来被现实砸伤了三生石上那份唯美,重整记忆那段破碎的山河,原来不过是自我欺人的美好,只想用梦境呵护那段纯真的往事,然风景已逝,故人已远,留住的那一点念想,不过是偿还前世的债,今生的怨唯有来生来解。
 

  年华流逝,一去不回,袅袅的茶雾,氤氲了眼眸的清泪,握一把苍凉,品一杯思索,入心的清香,难消这刻的悲凉,多久没有把沧桑拿出来凉晒,多久没把自己放入回忆的遂道,此刻任由回忆爬上额头,覆盖眉间的浅笑。为了几页泛黄的记忆,痴心留恋。安静而柔软的角落,总是被怀念砸伤,要多坚强才能一直风轻云淡呢,要多淡然才能不动声色的,把过往打包,扔回时光的遂道呢?浅笑转身,已是分离万年。手中的花茶寂寥无声,只留一手的余温。
 

  此时,听一曲(三生石上),不知道红尘外是否真的有此灵石,如若真的重遇,那么许我在不久的岁月,完成命定的情缘,如若此生不会再重遇,那么许我一颗清透的心,不为情伤,不为世俗所困,有一颗如莲的心,静度时光,转身,已是万年的事从此只属于前世。今生有一颗清醒从容的心思。突忆起书看到的辩机和尚和高阳公主的一段情史,铡刀下的死别,从此千年又千年,那么凄美,那么决绝。

你眼前的我是红尘万丈。

我眼里的你是化外一方。

若,你跳得出去,且安心做你的和尚,

我只记取你当初的模样,

白衣胜雪,才冠三梁

若,跳不出去,亲爱的,

请和我于红尘里相爱一场。

醉笑陪君三万场。

不诉离觞。


图片

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017