注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】我不进寺庙好多年之仙湖游   

2013-04-08 15:43:02|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片  

  
  随着一滴雨的晶莹,循光而行,推开芳菲四月的重门,走进这个人间四月天,清明时节雨纷纷,每年的清明都会下几天的雨,仿佛这是注定的一个气候,为了怀念为了追忆为了……,各有所为,各有所思,而我早从失去至亲的痛苦走出,学会了释然,学会了坚强。不说悲不诉苦不写念,因为不管墨迹研的如何,也写不下那份生离的痛,思念的苦,不如就这样,就这样吧。


  春雨霏霏,四天的假期享受亲情的温暖,不用工作的轻松。商场,人行道留下碎碎语,身影穿过人群,看人群中的百态人生,偶尔跟姐姐小八卦下,从路人的表情和行为猜测发生什么事,然后认为确实如此,如今的清明节除了回去祭祖,更多的是现代人的享乐,游玩,聚会。听说有些人还请人祭祖,闻此不敢乱评,一个时代的改革,一个社会的进步,必然存在利和弊。我所能做的是做好自己,有些事别人无法代劳。


  烟雨薄雾的午后,和友人步入仙湖植物园,说来真是汗颜,曾经好几次从梧桐山下来因疲惫,都未曾入园,很久前听闻这里的桃花园,紫薇园,荷塘美的让人向往,在深多年一直未曾如愿,而这次又错过了桃花的季节,或许冥冥之中注定了一些得失,与花无缘,带着一份遗憾,和友人看了石化林,仙湖,十二孔桥,渡乡桥茶馆,沙漠等,说笑,拍照,一路风光尽收眉间,心底。此时薄阳穿云而出,阳光静好。

 

  夕阳西下,晚风清清,沿着山路而行,闻着淡淡的香烟,弘法寺就在眼前,然而我们停下了脚步,转身返程,寺庙是壮严的,而我们一开始没打算进入,所以亦无所备,怕这份莽撞扰了佛心,距离上次进寺庙已经是好多年前的事,当年进去只求一份福气,一份平安,然如今入世太深,所求亦多,怕进寺庙,怕见圣洁的佛面,我不能带着复杂的心情去寺庙,寺庙对于我来说是神圣的。虽然我敬仰佛,喜欢佛里的那份禅,那份静。但我没有厌世,亦不超凡脱俗。我仍需在世修练,愿得一份莲心,一份清心。

  每一次的行走,不是看风景,而且看清自己,借着景,借着清风,让心绪得于宁静,拂去过往的杂乱,郁结,行程很短,然心情是安宁的,四月的天愿依然如初,明媚,清暖,平稳。

 


图片

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017