注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】烟雨四月,心生暖阳  

2013-04-13 19:29:31|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

   烟雨迷蒙,四月的阳光被多情的云,捆在九千之外的银河,湿漉漉的空气弥漫忧郁的气息,雨打新枝,似在诉说一腔幽怨的呓语,地上溅起的雨雾,氤氲着缕缕悲伤,而我却平静的看天空在哭泣,时而微笑,时而沉默,看一波的烟雨,一缕尘烟,不管如何清澈,终还是觉得少了江南独特的神韵,灵动。

  斜风细雨,芳菲的四月迟迟未见晴天,揽水镜鉴照,映射一段寂寥的时光,斑驳的岁月,沏一杯清茶,听一曲清音,一笺轻语呢喃,似怨,似嗔,似梦。当时光把过往掠走,回想昨日种种亦觉风轻云淡,少了最初的沉重,愁肠。时间是万灵的药,没有过不去的坎,因为过不去其实早已过去,只是一已的执着还停留在昨天,荒废了美好的今天。

  一夕烟雨,一帘春风,戚戚天涯路,是谁在陌上轻吟相思引,是谁一袭轻盈舞动了落花,是谁打马从天涯飞奔而来,是谁仗剑江湖,快意恩仇,又是谁静坐阁楼淡看风起云涌。尘路漫漫,沧茫浮世,且行,且思,且忆,且忘,且惜。一路的风雨,繁华,愤世嫉俗,浮沉,经过岁月的洗礼,多了一份沉淀,成熟,豁然。如若苦难会让人成长,清欢,我愿承受生命的每一次磨难,我坚信走过风雨的泥潭,拔开雾霭,前面会是春暖花开的晴天。

  微雨阑珊的午后,薄阳轻轻的挣脱云层的怀抱,倾泻在大地,这是四月第一道暖阳,柔柔的,浅浅的,抚摸雨水清洗过的新枝,浅阳下烟雨俱静。清新的绿枝,温润的色调,如此舒心。偶尔的风雨洗去边上的尘埃,何偿不是一个新的开始?窗外树影婆娑,摇曳多姿。把盏茗茶,听风在说春的故事。滤去心上的尘埃,滤去浮躁,在韶华逝去的另一个人生阶段,给自己一个全新的开始,烟雨四月,心生暖阳。 


图片

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017