注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】桃花三月,念想含香  

2013-03-14 22:33:50|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


 

  阳春三月,春意浅浅,春风剪剪,剪开沉默一冬的枯寂,吹开朵朵桃红,一瓣,二瓣,三瓣,展开浅笑醉红的娇羞,在阳光下灿烂绽放,暗香浮动,一丝一缕,迷乱心湖的相思雨,泛起如水的惆怅,如花的柔软。

  冬去春来,季节亘古不变的轮回,静度时光,默写陌上花开花谢,缘聚缘散的诗章,庆幸同样的春天,同样的花期,你在,我在,站成彼岸望着同一个方向,看花海成画,聆听一季的花语,爱花应当惜花,当繁花落尽,又一生的轮回。



  站在三月的渡口,看桃红,梨白。花看似是最初的模样,然却已不是去年的一朵,春风轻抚,漫园的花香阵阵扑鼻而来,风中吹落此许碎花,府首拾起,致于手心轻抚,覆盖我所有的心事,掌心残留的花香,写满沧桑的往事,懂或不懂已不重要,如落花轮回重开新的花魂。

 

  花有期,不管是国色天香的牡丹,还是淡雅清新的百合,亦或者是热情娇艳的玫瑰,终逃不过季节的转换,繁华过后溶为一地的泥香。岁月匆匆,一路的奔波,忙碌,忘了看沿途的风景,错过了再回首,景或同,然心情却又不复如初,人间处处是风景,放慢脚步,欣赏春天的好时光,享受这个春暖花开的温馨,珍惜当下的美景。
 

  一个春天,一季花期,一个念想,一首残章,江南绿柳飞絮,南国花香漫天,念想随柳枝摇曳,伴花香醉人,繁花处,请聆听一朵花对另一朵花的私语,轻轻走过,勿惊醒这美好春光

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017