注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】香雪世界之李花  

2013-02-07 22:10:52|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晨曦微露,帘雾索绕,烟雨朦胧,前天的阳光明媚不复见,此时有着春的寒意,今天约好去大诺的香雪世界赏花,故而不顾微雨轻装前行,然过了白马桥却是另一个天气,薄弱的阳光柔和的照着大地,顿感春意暖洋,天地真是神奇的创物者,家乡四周群山围绕,清新的空气亦有着不同的差异,所住的地方距白马桥只不过几百米的路途,却有着东边晴西边雨的情景。

 

  北方有白雪,南方有李花,步入香雪世界的景区,便被眼前的一片雪白所震憾,满山遍野的雪白,远远观看,不知道的还以为是下雪了,走近树木,那一簌簌,一瓣瓣的素蕊挂满枝头,轻抚花蕊,生怕一不心便弄伤花朵,捻一朵花靠近轻闻,一缕清香入心,闭眸凝思,让心与花更近更近。携着一身花香,在花下穿梭,寻找更多的雪白,更美的花朵,此时花非花,人非人,只有一种天地间的宁静,纯美,纯净,与世无争,荡漾于花海中,悄然绽放。

 

  拾阶而上,梯形状的田地种植成花海,有了波浪式的层次美感,停停拍拍,走走看看,山间游人三五,不时窃窃私语,赞美那片雪白的美景,我不是惜花人,亦非爱花人,只是想寻找一种纯粹,纯洁的灵魂,山野之间,受天地的恩赐,得天独厚的环境,才有这片闻名省内外的李花,当然还有勤劳纯朴的劳动者,若非他们的汗水的灌溉,李花岂能开得如此灿漫,赏的是花,更是一种情,愿李花开得更灿漫……。从这片梯田走上那片梯田,满枝的雪白,微风吹过,少许花瓣落下,一片片,只要你认真聆听便能听到花语:李花有情,情满人间。

 

  香雪世界李花园,我来过,看过,如同其他的游人,我只不过是这片花海的一个过客,历史不会记载,这里来过谁,谁又来过这里,这片花魂也不会记得谁轻抚过它的素蕊,谁曾怜惜过它的洁白,然对于每一个来过这里的人,都不会忘记这片纯白的世界,这片携着清香的花海,万亩李花万世情,李花之乡——钱排,没有厚重的文化历史底蕴,历史长河关于它的画卷更是轻描淡写,然它就这样宁静,弥固,安然的走过华夏历史的春夏秋冬,集天地精华孕育这里的人文,万物。愿李花开得更灿烂,愿这里的人过得更什么,富足。

香雪世界之李花 -  ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 


  评论这张
 
阅读(805)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017