注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】月下碎语  

2013-02-05 23:37:21|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 

  夜阑静,风微凉,灯如星,春暖李花开,宁静的小镇,因李花的盛开拥挤了起来,许多爱花之人前来赏花,拍摄。对于从小就看着的李花,没有多大的喜悦,去年错过了花期,今年得于如愿,再次或远或近的赏那一片雪白的花海,看着那片被李花点缀了白头的青山,想到一句话:多想一不小心就和你白了头,如若这样多好,少了尘世的纷扰,少了红尘的浩劫,相携花下一起白了头。

  忆往昔流年,曾想铺一纸素笺,记下那些偶遇,得与伤,伤与喜,然下笔无言,混乱的思维凑不成一句碎语,流年的过往暂且搁浅在时光的河床,待某年某月某日再取出来晒晒阳光,那时会多一些温暖,多了阳光的味道,回忆起来多了面对的勇气,多了一份淡然的心情。看,我总这样,一味逃避面对,一味期待明天会更好,然总在失望在度过,看似明媚的年华布满了泪痕的轻纱,执笔写下的忧伤只是一种宣泄,只与文字有关,与人心无染,我不是你想的那样多愁,怨天或忧人。

  夜色如水,轻柔,微凉,风过尘埃轻杨,一粒粒在风中轻舞。佛说:万物皆有生命,轮回,使命。那小小的尘土,它的使命又是什么?是否真的有生命?我不得知,我不是佛,甚至连一点禅意都参不透,我只是红尘中一颗迷途的生命,沧海里的一叶浮萍,于阡陌里寻找我停泊的岸,完成我出世的使命。入世太深,染上了风霜雪露,没有了如莲的心事,没有如梅的清雅,没有桃的娇艳,于是注定了要经

历许多风雨飘摇的岁月,要多坚强才能风轻云淡的饮茶,踏碎这一场盛世烟花,而这种顽强又能支持多久?经历太多,等待太久,便相信了所谓的宿命,不再挣扎。用一颗安然的心,饮喜欢的茶,听静心的歌,写喜欢的文字,静度我的流年。


      月朗星稀, 独坐一隅,任晚风轻拂,思维如黑白电影不停的播放,忆往昔,原来记住的只是一个名字,一个相遇的瞬间,许多人我弃之,许多人弃我而去,生命中的来来回回,都只不过是红尘过客,你路过我,我路过你,陪各自走过一段路,演译了一些故事,留下或深或淡的回忆,造成如今的局面从未后悔当初的选择,不是逃避,不是找借口,我想每个人都有她的宿命,都有她要走的路,只是愚味的我们不知道结局。而我还会坚持自己最初的念想,品一杯清茶的时光,写一段红尘日记,听一曲清音,静看云舒云卷,花开花谢。拈花微笑,静待岁月安稳,伊心如愿。
     

图片

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018